最新消息:
首頁
     醫藥
  4歲男童跳芭蕾 現實版《舞動人生》
  2019/6/14 | 作者: | 點閱次數:388 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】據英國《鏡報》十一日報導,四歲的英國小男孩亞歷山大.麥克金利(Alexander McGinley)沒有和其他男孩一樣選擇球類等運動,而是選擇學習芭蕾舞,年紀小小的他已經學會了旋轉等高難度舞蹈技巧,他的老師為此讚歎不已。

作為芭蕾舞班唯一的男孩,亞歷山大憑借完美的旋轉動作,能夠與女孩們一較高下。他已經學習了兩年的芭蕾舞課程,並成為芭蕾班的形象大使,他鼓勵更多的男孩來報名學習舞蹈課。他的父母為自己的孩子感到驕傲,接納孩子對芭蕾舞的熱情,並且稱包容可以讓孩子成為一個更好的人。

亞歷山大的母親凱特(Kate)說,事實上,大家一直稱亞歷山大為現實版的比利.艾略特(Billy Elliot),即著名影《舞動人生》的男主角。自他十八個月大以來,一直都喜歡跳舞和表演。從能站立的那一刻起,每他在電視上看到舞者時,都會仔細觀察並且認真模仿,甚至連腳趾的動作也不忽略。

芭蕾舞班的老師艾瑪.摩根(Emma Morgan)表示,小亞歷山大對自己的舞蹈十分認真,他仔細觀察每一步動作的技巧,然後認真地實踐,直到完成對的動作,他是一個非常棒的小舞者。

對於兒子學習芭蕾舞這件事,凱特表示,我希望下一代的孩子能夠成為他們想要成為的人,而不必擔心會受欺凌或歧視。

她說,應該鼓勵男性和女性,從孩童時期起就遵循他們想要走的職業道路,這樣男孩就會知道他們可以表達自己的情感,而女孩則會變得堅強,並有足夠的信心去追求自己想要的一切。
  相關新聞
每天適度拉筋 身體軟Q非難事  
家總互助喘息計畫 徵求40照顧家庭 彼此支援照應  
雙十連假 增4例腸病毒重症  
普洱茶保存不當 恐致肝臟負擔  
提升長輩病識感 元氣列車上路  
常吃泡麵 東南亞孩童營養不良  
熟齡嬤常染髮 頭皮破損流膿  
BMI與體脂肪 你清楚了嗎?  
國健署調查 1成高中職學生 常孤單寂寞  
頭暈、倦怠 台灣企業家亞健康困擾  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告