最新消息:
首頁
     醫藥
  7旬癌友 補校讀書忘病痛
  2019/6/14 | 作者: | 點閱次數:267 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報彰化訊】彰化縣彰安國中補校七十五歲畢業生施文政,罹癌十多年,罹癌後他更積極面對人生,除了在社區、醫院和養老院擔任義工,三年前更到補校就讀,要一圓再讀書的的夢想,施文政說,不要想自己的病痛,每天上學,有同學相伴打氣,日子過得更充實。

施文政昨天參加補校畢業典禮,擔任班長的他還拿下縣長獎,校長林麗觀和補校主任陳貞妙昨天也在畢業典禮分享施文政用讀書對抗癌症的精神,陳貞妙說,施文政是全班年紀最長,但認真求學的態度完全不輸年輕人,補校的課傍晚六點開始,施文政每天五點半就到校,先幫大家開門,下課後,確認同學離開後,他總是關燈關門後最後一個離開。

施文政說,十三年前他被診斷出肝癌,一開始難以接受,不過沒有難過很久,總是要看開,不能悲觀,他持續接受治療,目前也還在用標靶藥,罹癌後,他讓自己更忙,這樣才不會一直想到自己生病這事。
  相關新聞
吃對減壓食物 心情更快樂  
差額特材收費 擬設自付額上限  
胃造口取代鼻胃管 減少不適  
改變進食順序 吃美食不易胖  
今年首例 男嬰染腸病毒死亡  
純棋一學就會 失智爺讚有趣  
醫療短波  
醫療短波 健保天團 衛教向下扎根--記者陳玲芳  
台灣罕病經驗 國際專家來取經  
年輕型患者近2成 30歲壯男突嗜睡 下一刻腦中風  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告