最新消息:
首頁
     要聞
  塞爾維亞居民 歡迎白鸛返鄉
  2019/6/14 | 作者: | 點閱次數:293 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 塔拉斯居民,很早就為這些美麗的鳥類建造棲息的平台。 圖╲法新社
    
【本報綜合外電報導】定居在塞爾維亞巴納特「塔拉斯」的居民,自豪地擁有「歐洲鸛的家園」的稱號。顧名思義,他們最喜歡的客人是鸛。

根據塞爾維亞鳥類保護協會的資料,每年將近一千五百對白鸛夫婦,會飛進塞爾維亞境內,其中六百對白鸛,選擇巴納特塔拉斯過暑假。

主要生活在中歐、南歐、非洲西北部和亞洲西南部的白鸛是候鳥,冬季遷徙到非洲和印度熱帶地區。除了翅膀外,全身羽毛均為白色,平時,牠們在地面緩慢而穩重地行走,飛行時會將脖子伸長。

塔拉斯居民為這些美麗的鳥類建造棲息的平台,屋頂上、煙囪旁都擺滿了乾草,所以當牠們從遠方「返鄉」時,牠們的生活必需品早就準備妥當。鸛以彼此之間的充分合作和彼此關愛聞名,所以只要牠們其中的一員現蹤,就可以確定大夥都回來了。

在這種情況下,第一位現的鸛,會被塔拉斯居民象徵性地命名為「普夫加」 (Prvoje,意思是「牠先來了」)。

自二○一五年以來,塔拉斯居民協會舉行環保教育課程與各種活動,宣導保護這些雄偉可愛的鳥類,保持有利於他們的生活環境,藉此感謝牠們選擇這個寧靜的村莊作為棲息地。

長腿鸛的理想選擇,尤其是在交配季節期間,是從適合築巢的高大樹木中汲取生機。溼地、草坪,廣闊而豐富的環境,使牠們能夠輕鬆地獲得食物。
  相關新聞
登月50年 拚2024女性出征  
那年阿波羅11 降落驚魂20分鐘  
花蓮現日暈 客機一箭穿心  
謝淑薇、詹詠然同日捧冠 溫網颳台風  
史詩級大戰 小約拍落費爸  
美國羽球公開賽 2組台將寫驚奇  
東南亞垃圾 日企發電之寶  
垃圾危機 5招可拆解  
曾開進埔里 集集小火車 早有三鐵共構  
反曲弓混雙摘冠 中華代表團7金達陣  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告