最新消息:
首頁
     教育
  不尋常料理 5感中重新認識食物
  2019/6/13 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:193 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 高雄駁二藝術特區推出「不尋常料理 」食物體驗設計展,圖為種籽設計的「米曆」環繞展區。圖/高雄市文化局提供
    
【記者曹麗蕙台北報導】高雄駁二藝術特區即日起於大勇區C5倉庫當代館推出「不尋常料理 Unusual Dishes」食物體驗設計展,邀請民眾以五感感知,重新認識食物,透過十三組不同餐桌,咀嚼食物與人、社會環境之間的關係。展期至八月二十五日。

高市文化局代理局長王文翠表示,單純的「吃」已經不能滿足人們對食物的渴望,現在人們同時用眼睛、相機、社群軟體來享受美食;這個設計展,希望探討食物承載的文化議題,以及食物帶來的感官體驗。

「好好吃注音」展區,將台灣獨有的注音符號以三十七種台灣特色小吃擺盤呈現,ㄈ是鳳梨酥、ㄞ是愛玉;而「米曆」環繞展區,則能讓民眾輕輕撥動三百六十六張漂浮的米料理插畫日曆。

「食物來找碴」則考驗著民眾在視覺上對於食物的敏銳度,六組經典台灣點心模型中,哪一個才是真的食物?展覽中也不乏透過食物來傳達環境議題的作品。

洪亦辰、郭怡慧及鄭毓迪共同創作的「100%純汙水製冰所」,採集台灣一百個汙染水源地的水製成冰棒模型,在美麗與現實的反差間省思水汙染議題。

  相關新聞
韓國瑜開球 點燃佛光盃球魂  
一路領先 佛大女籃開紅盤  
地主2男籃 同奏凱歌  
賽會大家長賴維正:星雲大師理念 成就籃球盛事  
捨高中念高職 升學觀念翻轉  
韓國瑜開球 點燃佛光盃球魂--圖/人間社記者莊美昭 、周倫、趙啟超  
佛光盃籃賽 高雄巨蛋燃戰火  
日星鑄字行攜手張大春 鉛字活版印詩集 拉頁展讀  
寫詩又畫圖 指考違規68件  
物理奧賽 我奪2金3銀  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告