最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  直升機滿天飛 紐約無法可管
  2019/6/13 | 作者: | 點閱次數:441 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】紐約曼哈頓中城一棟高樓屋頂十日發生直升機墜毀事故,雖然初步研判是單純意外,除了駕駛喪命並未波及他人,但這起意外勾起當地對九一一恐攻事件的恐怖回憶,還凸顯直升機在人口稠密地區頻繁飛越帶來的危險,且離譜的是紐約市政府竟還無法可管。

這件意外,讓反對直升機頻繁穿梭紐約天際線的人,有機會再度要求限制紐約市及周邊地區空域。

《紐約時報》報導,直升機頻繁往返於紐約曼哈頓三座公共直升機機場,載送政府官員和商務旅客,並帶著遊客觀光,雖不常發生事故,但直升機撞上飛機與建築物,或是掉進曼哈頓島周邊水域的事,卻時有所聞。

不滿1個月 2直升機墜毀

十日發生的這起意外,是不到一個月內發生的第二起直升機墜毀事故,也是過去二十年來當地發生的幾起致命事故中的最新一起。官員指出,失事的直升機在限制空域內飛行,機上只有駕駛一人,事故發生地點在第七大道七八七號大樓屋頂,駕駛當場喪命。

二○一一年,一架載著一群觀光客的直升機在從曼哈頓東側直升機機場起飛後,翻覆墜入東河並沉沒,導致機上三名乘客死亡。此外,二○○九年,一架從紐約市西側公共直升機機場起飛的直升機,在哈德遜河上空跟一架小型飛機相撞,兩機機上九人全數罹難,致使美國聯邦航空總署隔年將飛機在哈德遜河上飛行的高度和速度規定緊縮。

近來,紐約市也開始限制直升機航班數量。幾年前,每年有超過六萬個架次從紐約市公共直升機場起飛,但在二○一六年,紐約市與直升機營運商達成了架次數量砍半的協議。這些公共機場分別位在東三十四街、西三十街及華爾街附近。

飛行規則 市府竟無權制定

不過,紐約市政府只能用商量的方式和業者達成協議,因為市府無權制定飛行規則,紐約市空域由聯邦監管機構及其空中交通管制系統管轄。

紐約市府官員也不敢完全禁用這三座直升機機場,唯恐迫使業者遷往紐澤西,讓他們可在限制更少的情況下以紐澤西為基地在紐約上空飛行。

該協議也適用於占全市大部分航班的直升機觀光旅行,這些航班目前只限曼哈頓市中心直升機場提供,僅限在水面上飛行且不得在周日營運。

一些曼哈頓、布魯克林、皇后區和長島東部的居民,多年來一直抱怨直升機產生的噪音和煙霧。

曾任紐約市公園管理處處長的班尼普上月向紐時表示,市政當局必須決定是否值得為了經濟利益或是旅遊便利冒險。

  相關新聞
髮夾彎 川普不在自家度假村辦G7  
脫歐協議被擋 強森下一步引關注  
佐科威就職 料組超肥胖執政聯盟  
3000年墓群「開棺」 古埃及木乃伊 完好現身  
加國明天大選 杜魯多選情告急  
強森脫歐協議 助長聯合王國離心力  
辦到了! 全女性太空漫步締造歷史  
佐科威今宣誓就任 動員逾3萬人維安  
智利示威變調 首都進入緊急狀態  
麥康諾投書 批川普自敘撤軍鑄大錯  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告