最新消息:
首頁
     要聞
  戰火分離75年 美老兵重逢法女友
  2019/6/13 | 作者: | 點閱次數:239 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】今年是諾曼第登陸七十五周年,法國第二電視台(France 2)數周前為製作紀念專題赴美採訪,期間訪問到九十八歲美籍老兵羅賓斯(K.T. Robbins),發現他至今保存著戰時相遇的法籍戀人照片;電視台啟動「超級任務」,尋訪到這名女性,促成兩人時隔七十五年重逢,電視台十日發布兩人重逢影片。

一九四四年,二十三歲的羅賓斯駐紮在法國東北部默爾特—摩澤爾省(Meurthe-et-Moselle),遇見當時十八歲的嘉納耶(Jeannine Ganaye)。他回憶:「她非常溫柔,我想她愛著我。」

兩人來往兩個月後的一天清晨,羅賓斯奉命立刻前往東部戰線,「我也許對她說過,會回來帶她一起走,但後來事情發展卻不是那樣」。他在戰後回到美國,結了婚。

羅賓斯保留著嘉納耶的照片,照片中嘉納耶雙手叉腰,自信地朝鏡頭笑。羅賓斯說:「我很想回去那裡,找到她的家。我可能見不到她,她可能已經死了。」

然而,電視台找到了還健在的嘉納耶,九十二歲的她住在摩澤爾省(Moselle)的一所養老院。

電視台跟著羅賓斯來到法國,見證兩人重逢。兩人見面時互相擁抱,手拉手坐在一起,眼眶含淚,像以前一樣情話綿綿。羅賓斯對嘉納耶說:「我一直愛著妳,一直,妳從未離開過我的心。」

嘉納耶受訪說:「我一直想念他,想著他也許會來。」她曾在戰後一邊盼著戀人回來,一邊學習英語。她清楚記得戀人離去那天,「他搭上卡車離去,我當然哭了,我很傷心,我多希望戰後他沒回美國」。

電視台訪問了嘉納耶的女兒,她哽咽著說,這是大歷史架構下的一段小故事。羅賓斯和嘉納耶如今都喪偶,他們一起度過了數小時,分別時互相承諾來日再見。

  相關新聞
照顧盲聾弟弟半生 8旬翁:我先走怎麼辦?  
痛苦!馬來熊指甲插肉 長臂猿困坐牢籠  
想起阿嬤的菜園 他研發蚓菜共生  
罕病孩子盪鞦韆 笑了  
海豚交朋友 也講究氣味相投  
顛覆又圓又刺印象 皮卡丘河魨 暑假海生館見面  
1元眼鏡 照亮孩子上學夢  
失業狂潮下的希臘 遊民撿書開起書店  
李哲音 偏鄉百校義演豎琴  
綠島公館國小 海底領畢業證書 魚兒游來祝福  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告