最新消息:
首頁
     教育
  土庫國小舞龍隊 成軍3年3連霸
  2019/6/12 | 作者: | 點閱次數:174 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 雲林縣土庫國小3年前在順天宮資助下成立舞龍隊。圖/李京昇
    
【本報雲林訊】雲林縣土庫國小三年前在順天宮資助下成立舞龍隊,校方舞龍隊上個月參加雲林縣長盃民俗體育競賽,獲得單龍組第一名,也創下三連霸紀錄。

擔任龍頭位置的六年級生趙博賢,得扛起將近五公斤重的龍頭揮舞,他說,龍頭很重,但可以訓練體能,未來只要有機會就想一直練下去。

六年級生林思生則負責龍身,他表示,舉棍舞動龍身很不容易,因此在家都會空手模擬,加強技術;顏佳安主掌龍珠引領龍的走向,他說,加入舞龍隊是因為小時候在廟會觀賞表演,實際練起來才知道不容易。

身材嬌小的陳朝文被編排擔任鼓手,他笑著說,因為體能較弱跟矮小,不然也很想舞龍,但配合舞龍打鼓也讓他融入其中,連續三年都參與到冠軍比賽,讓他很有榮譽感。

  相關新聞
編教材刪課程 師憂AI教育  
南華親善大使成軍5年 放眼國際  
簡訊  
調幅2.5% 2大學擬漲學雜費 7月中揭曉  
500小畢業生 征服小田中馬  
存6年獎勵 畢業生換日本機票  
台灣豫劇團 維也納教戲曲  
高中畢業 赴美學飛行、攀樹環島  
盧森堡跆拳道公開賽 黃鈺仁、羅嘉翎踢金  
卓子文 用舞蹈鍛鍊學生態度  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告