最新消息:
首頁
     星球大小事
  印尼 機車銷售成長 叫車業神助攻
  2019/6/3 | 作者:整理/林立浩 | 點閱次數:221 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 從兩輪車升級為四輪車,幾乎是所有開發中國家人民所得增加的必經現象,但在印尼卻不是如此,兩輪的摩托車銷售不減反增,原因和摩托車叫車業大行其道不無關係。圖╱美聯社 (余曉惠)
    
整理/林立浩

印尼

機車銷售成長 叫車業神助攻

從兩輪車升級為四輪車,幾乎是所有開發中國家人民所得增加的必經現象,但在印尼卻不是如此,兩輪的摩托車銷售不減反增,原因和摩托車叫車業大行其道不無關係。

原來隨著雅加達市區的公共運輸系統逐漸改善,民眾往返捷運站的短程旅途需求有增無減,提供摩托車載客的Go-Jek和Grab滿足了這塊市場。此外,印尼電商蓬勃發展,實現「最後一哩運送」的商業需求水漲船高,,摩托車是很理想的交通工具。

官方數據顯示,去年印尼的摩托車產量年增8.4%至630萬輛,汽車產量年升6.8%至110萬輛。今年光是前兩個月的機車產量就躍升19.3%。

(余曉惠)
  相關新聞
星球大小事  
星球大小事  
星球大小事  
星球大小事  
印尼 機車銷售成長 叫車業神助攻  
紐西蘭 主流銀行轉型 向支票說No  
英國 招募護理人員 瞄準菲國印度  
瑞典 氣候變遷效應  
德國 空中計程車試飛  
印度 AI扮紅娘 幫忙找最佳伴侶  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告