最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  每台斤衝破200元 暖冬減產 玉荷包貴森森
  2019/5/21 | 作者: | 點閱次數:245 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報高雄訊】高雄大樹區生產的玉荷包因碰上暖冬產量銳減,導致價格大幅攀升,每台斤售價衝破二百元,每一口都「貴森森」,不只採收面積減少,採收期也縮短,市面上恐上演有史以來的「快閃秀」,喜愛玉荷包民眾手腳要快,否則想吃得等到明年。

高雄大樹區生產的玉荷包皮薄、籽小、多汁,獨特的香氣更讓饕客愛不釋口。但去年底因暖冬緣故,今年春初玉荷包開花率不盡理想,產量嚴重下挫,價格也翻高。

最近玉荷包接近採收期,早收的貨品上周末送到北農拍賣,每公斤賣到四、五百元高價,位在大樹區溪埔一帶的集貨場,昨天也開始進場交易,拍賣價比去年同期攀增。

「今年玉荷包價格應該創歷年的新高。」大樹區農會總韓事張清榮說,大樹區玉荷包種植面積約一千八百公頃,今年不到二百五十公頃可採收,產量很少。盛產時間估計集中在五月二十七日至六月一日間,往年五台斤裝禮盒售價約六百元,今年有些產銷班,已賣到一千元到一千二百元間,漲約一倍。

  相關新聞
大學申請團體面試 教部:若無互動 不應納甄試項目  
秋行軍蟲襲台 馬祖、澎湖現成蟲  
深澳鐵道自行車 愈夜愈美麗  
到新北投免轉乘 20日測試直達車  
新鮮人好職缺 工程師超過5成  
EMU500、600型車廂更新 台鐵下周三小改點 發送時刻表  
福隆300海豚沙雕 挑戰金氏紀錄  
不宜親水活動 高美溼地 大腸桿菌超標120倍  
新聞千里眼  
20元硬幣少見 央行拉近民眾與2的距離  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告