最新消息:
首頁
     綜合
  青年搬進老眷舍創業 近滿租
  2019/5/21 | 作者: | 點閱次數:391 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台中訊】台中市審計新村是台中市政府成功轉型的青年創業基地,根據台中市政府勞工局統計,摘星青年築夢台中計畫共有西區審計新村、霧峰區光復新村,以及潭子區摘星山莊等三處青創基地,規畫九十九個進駐單位,已進駐九十七單位,進駐率近九成八,幾乎滿租。

勞工局說,審計新村、光復新村原為閒置多年的舊省府眷舍,市定古蹟摘星山莊也閒置多年,經市府整修後,推動摘星青年築夢台中計畫,已執行兩期近四年,即將邁入第三期。

其中,以光復新村為最大青創基地,七十個單位滿租,進駐行業以文創、餐飲為大宗,各占四成,另有約一成是設計。審計新村二十四個單位,進駐二十二單位,文創商品類占八成以上。

店家觀察,摘星計畫會成功,除了進駐老房子,平均月租金約五千元,有減免租金的獎勵,壓低創業的門檻,讓年輕人更容易圓夢,更重要的是,摘星計畫還有一群輔導委員,提供創業申請等一條龍輔導創業。也有店家發現,進駐率高的摘星計畫落實共享聚落的概念。

  相關新聞
輕颱白鹿生成 周六最接近台灣  
東南亞乾旱 台大研究:恐非全球暖化造成  
放無薪假 陸客一條龍業者撐不住  
釋迦花雄蕊 1年商機逾千萬  
新聞千里眼  
垃圾桶變身 超Q12生肖  
坐火車 逛活的鐵道博物館  
【金路獎特殊貢獻獎】9旬義工團 三聲道熱心助旅客  
高市區公車 拚2030全面電動化  
首座移動美術館 集集啟航  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告