最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  青年搬進老眷舍創業 近滿租
  2019/5/21 | 作者: | 點閱次數:288 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台中訊】台中市審計新村是台中市政府成功轉型的青年創業基地,根據台中市政府勞工局統計,摘星青年築夢台中計畫共有西區審計新村、霧峰區光復新村,以及潭子區摘星山莊等三處青創基地,規畫九十九個進駐單位,已進駐九十七單位,進駐率近九成八,幾乎滿租。

勞工局說,審計新村、光復新村原為閒置多年的舊省府眷舍,市定古蹟摘星山莊也閒置多年,經市府整修後,推動摘星青年築夢台中計畫,已執行兩期近四年,即將邁入第三期。

其中,以光復新村為最大青創基地,七十個單位滿租,進駐行業以文創、餐飲為大宗,各占四成,另有約一成是設計。審計新村二十四個單位,進駐二十二單位,文創商品類占八成以上。

店家觀察,摘星計畫會成功,除了進駐老房子,平均月租金約五千元,有減免租金的獎勵,壓低創業的門檻,讓年輕人更容易圓夢,更重要的是,摘星計畫還有一群輔導委員,提供創業申請等一條龍輔導創業。也有店家發現,進駐率高的摘星計畫落實共享聚落的概念。

  相關新聞
大學申請團體面試 教部:若無互動 不應納甄試項目  
秋行軍蟲襲台 馬祖、澎湖現成蟲  
深澳鐵道自行車 愈夜愈美麗  
到新北投免轉乘 20日測試直達車  
新鮮人好職缺 工程師超過5成  
EMU500、600型車廂更新 台鐵下周三小改點 發送時刻表  
福隆300海豚沙雕 挑戰金氏紀錄  
不宜親水活動 高美溼地 大腸桿菌超標120倍  
新聞千里眼  
20元硬幣少見 央行拉近民眾與2的距離  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告