最新消息:
首頁
     綜合
  疏運滯外旅客 遠航恢復福島、天津、太原5航班
  2019/5/21 | 作者: | 點閱次數:341 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】遠東航空日前無預警取消五月底前八條航線、三十一個航班,使部分旅客至今還無法返台。民航局表示,為把滯外旅客送回家,已同意恢復福島、天津、太原共計五個航班。

遠東航空昨晚也宣布,五月二十三日起,將陸續恢復福島、天津、太原等五航班,後續將視滯外旅客以及團體簽轉情況陸續恢復,以保障消費者權益。國際航線六月除桃園—巴拉望及桃園—長灘島航線取消外,其餘航線正常;國內航線皆正常作業。

民航局副局長方志文說,遠航承諾重新調整航班給民航局審核,現在首要任務是將滯外旅客送回國內,目前民航局已同意恢復桃園福島三班、松山天津一班、松山太原一班航班;恢復這五班並不會超過規定的每個月一千三百五十小時飛行時數限制。

交通部次長王國材昨在立法院則坦言,遠航有很大的問題,MD飛機有八架,非常老舊,其中有四架明年滿二十六年,雖然有在買ATR新機,但因為一架在台中飛出跑道受損,又把MD飛機調回來國內,造成這個狀況。

王國材說,遠航機隊不足與老舊問題,民航局都有在監管,監管過程中也非常辛苦,「他們的管理讓我們非常頭痛」,但基於安全,遠航還是要遵守,也會要求民航局要非常嚴格執行,該局也已經從民航法五十七條要求限期改善,沒改善將處三百萬罰鍰。

至於遠航會不會突然倒閉,王國材說,林佳龍部長已指示成立專案小組,監控遠航營運狀況,針對飛時控制、機隊與財務狀況嚴格以對,民航局更嚴格執行監管。

王國材說,經營影響機隊購置,遠航已承諾明年引進新機,取代MD飛機執飛區域航線,不過原訂引進波音737 MAX8出現問題,目前尚未提出替代方案,對此交通部已責成民航局督促遠航盡快定案,未來將更嚴格行動,不會再是等事情發生才處理。

  相關新聞
輕颱白鹿生成 周六最接近台灣  
東南亞乾旱 台大研究:恐非全球暖化造成  
放無薪假 陸客一條龍業者撐不住  
釋迦花雄蕊 1年商機逾千萬  
新聞千里眼  
垃圾桶變身 超Q12生肖  
坐火車 逛活的鐵道博物館  
【金路獎特殊貢獻獎】9旬義工團 三聲道熱心助旅客  
高市區公車 拚2030全面電動化  
首座移動美術館 集集啟航  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告