最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  多面作戰太吃力 加墨鋼鋁關稅也取消歐日汽車加稅 美延後半年
  2019/5/19 | 作者: | 點閱次數:259 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國總統川普持續升高美中貿易戰,對於其他主要貿易夥伴的關稅攻勢卻開始放緩;白宮十七日宣布延後加徵汽車及零組件關稅半年,希望能與歐盟及日本就汽車進口達成協議;美國也與加拿大及墨西哥談妥,取消彼此之間的鋼鋁關稅。

《華爾街日報》報導,川普政府官員需要更多時間與歐日洽談,而關稅威脅可能毀了這一切,而且對歐日延後開徵汽車進口關稅半年,也能讓川普及貿易團隊更有餘力與中國大陸周旋。

美商務部原本認定,從歐日進口的汽車及汽車零組件,對美國有國家安全的威脅。白宮十七日在聲明中指出,「美國國防及軍事優勢仰賴汽車工業的競爭力,與汽車業的研發」,若過了一百八十天仍未有任何協議,「總統將決定是否需要採取進一步行動,以及採取什麼行動」。

另外,川普政府也與加拿大及墨西哥協議,取消對來自這兩國鋼鋁加徵的進口關稅,並終止相關報復措施,將有助三國敲定重新協商的貿易協議。川普十七日在華府表示,美國「剛剛與加拿大及墨西哥達成協議,我們將把產品賣到這些國家,且沒有加徵關稅」。

  相關新聞
人間百年筆陣 深究選讀大學背後的問題  
沙國油廠遇襲 油價恐重回100美元  
無人機威脅國安 嚴重性不下偷襲珍珠港  
反送中大亂鬥 逾500名醫護譴責暴力  
任正非:谷歌替代方案 華為還需2或3年  
陸8月工業增加值增速 創17年新低  
通用汽車4.9萬人罷工 12年來首次  
另類賽車  
房子變章魚  
人間百年筆陣 孔子的智慧:反送中與住房改革  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告