最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  抗美封殺令 傳華為早已囤好1年零件
  2019/5/18 | 作者: | 點閱次數:249 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】《日經新聞》引述知情人士報導,中國大陸電信巨擘華為早在六個月前就向全球供應商要求儲備一年所需的關鍵零件,以因應美中貿易戰的不確定性,為最壞狀況預做打算,該公司也正努力增加晶片自給率並尋求替代供應商。

與此同時,外界愈來愈為華為的亞洲科技供應鏈擔心,他們可能因為美國政府阻止美企或甚至外國公司與華為做生業而遭池魚之殃。華為每年全球採購的總額約六百七十億美元(約新台幣二兆一千億元)。美國頒布禁令後,一些前景仰賴華為的企業,股價十六日應聲挫跌。

美國商務部十五日宣布,將把華為和六十八家關係企業列入出口管制清單,華為所有美國供應商都需要先取得政府批准,才能對華為出貨。管制措施十七日生效。

商務部的聲明欠缺細節,為亞洲製造商創造了不確定性。根據多位消息人士,華為在此區的重要供應商,包括Sony、台積電在內,都召開內部會議評估相關影響。

根據消息來源,華為為最壞狀況展開準備行動,已經超過半年,囤積的產品不僅限於晶片,還有項目廣泛的電子元件,包括被動元件和光學元件。出口管制風險較高的零件,華為甚至已囤積六個月到一年以上的存量,風險較低零件也有至少三個月的庫存。
  相關新聞
人間百年筆陣 深究選讀大學背後的問題  
沙國油廠遇襲 油價恐重回100美元  
無人機威脅國安 嚴重性不下偷襲珍珠港  
反送中大亂鬥 逾500名醫護譴責暴力  
任正非:谷歌替代方案 華為還需2或3年  
陸8月工業增加值增速 創17年新低  
通用汽車4.9萬人罷工 12年來首次  
另類賽車  
房子變章魚  
人間百年筆陣 孔子的智慧:反送中與住房改革  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告