最新消息:
首頁
     綜合
  控制血壓 要關注自己的數值
  2019/5/18 | 作者:陳玲芳 | 點閱次數:313 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者陳玲芳台北報導】血壓每增加20/10(收縮壓/舒張壓)毫米汞柱,罹患心血管疾病風險就會倍增!醫師指出,我國十大死因當中,高血壓位居第八,但死亡率上升最鉅。

昨天是五一七「世界高血壓日」,台灣高血壓學會與中華民國心臟學會呼籲民眾,不僅要「知道自己的血壓(Know your number)」,高血壓患者更應配合醫囑將血壓控制達標,降低中風、心肌梗塞、主動脈剝離等疾病風險。

針對血壓控制困難患者,兩學會也發表治療共識,一旦門診血壓值達150/90mmHg(毫米汞柱),建議可使用「高血壓導管治療(RDN)」降低腎交感神經活性、積極控制血壓。

台灣高血壓醫學會理事長、台大醫院心臟內科主治醫師王宗道指出,台灣超過二十歲以上成年人當中,每四人就有一人罹患高血壓。但將近五百萬高血壓病患中,卻有三分之一患者不自覺有高血壓。

他指出,一般人血壓應控制在140/90毫米汞柱以下,民眾若經診斷為高血壓,可以先透過SABCDE(限鹽、限酒、減重、戒菸、飲食控制、適度運動)等生活方式來調整,經觀察三個月之後血壓仍未獲得控制,則應用藥治療。
  相關新聞
7月民生新制上路 不可不知  
洗髮精標榜生髮 最重罰500萬  
全台首座長興淨水場加蓋種電  
封5年重迎賓 基隆嶼攻頂給證書  
童玩節蛻變 國際團隊加碼夜秀  
新聞千里眼  
電商衝擊 台灣攤販變少變老  
趣玩59座新北特色公園  
屏東農業大學 團結小農行銷  
花蓮最美縣道 7月辦嘉年華  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告