最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  千人舞桐花 千人浴佛淨心
  2019/5/17 | 作者:文╱人間社記者楊璽樺 | 點閱次數:324 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文╱人間社記者楊璽樺

2019年花蓮縣客家桐花祭的壓軸活動,吉安鄉千人桐花舞11日在好客藝術村登場。吉安鄉長游淑貞邀請10多位專業舞蹈老師、50個隊伍、20個社團發想創意,展現全台首創的千人油桐花舞。花蓮縣長徐榛蔚親自參加。佛光山月光寺妙彥法師和國際佛光會花蓮區督導長戴慶華與會;吉安第一分會並在現場安排孝親奉茶、浴佛和「蔬食A計畫」等活動。30箱的大悲咒水、500張的蔬食填寫單罄空,破千人響應浴佛。

吉安鄉公所齊尋創意,引爆吉安鄉動能與熱力,來自社區、部落、學校、團體等鄉親利用晚上時間,由專人指導,不分男女老幼在活動中心看著螢幕練習,千人桐花舞成為吉安居民的大事。當音樂響起,瞬間白皚花雨隨風飛舞,場面壯觀,一片驚呼、讚歎聲,令人感動。
  相關新聞
月光寺桂月傳說 萬人歡慶中秋  
月圓啟智慧 中天寺信仰傳承  
印度喜團圓 傳承中華文化  
冼都老中青三代 歡唱老歌懷舊  
冠軍帽爆紅 挪威選手 盼明年訪順澤宮  
來去東京住寺廟 視訊訂退房  
影音/素食者能不能吃蛋、乳酪? 星雲大師說原因   
秋月禪心 佛光山千人朝山修持  
【感謝信眾護持】 南屏別院 音樂饗宴慶中秋  
【中區觀摩賽】 佛光啦啦隊 跳出健康歡喜  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告