最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  惠中寺29堂課 領眾無畏人生
  2019/5/17 | 作者:人間社記者趙志霞台中報導 | 點閱次數:517 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 由台中市政府教育局指導、南華大學、人間文教基金會及佛光山惠中寺共同舉辦的2019「未來與希望系列講座」,6月即將登場。 圖╱人間社記者郭子洋
  • 由台中市政府教育局指導、南華大學、人間文教基金會及佛光山惠中寺共同舉辦的2019「未來與希望系列講座」,16日特別邀請台中市副市長陳子敬(左起)、覺居法師、作家謝哲青,舉行記者會。圖╱人間社記者郭子洋
    
【人間社記者趙志霞台中報導】由台中市政府教育局指導、南華大學、人間文教基金會及佛光山惠中寺共同舉辦的2019「未來與希望系列講座」,6月即將登場。連續5年來,整月29場,藉由30位名家分享各自智慧與生命淬鍊,佳評如潮,已然成為中部民眾的心靈饗宴。昨天特別邀請台中市副市長陳子敬、知名作家謝哲青,相偕與佛光山中區總住持覺居法師舉行記者會,為系列講座揭開序幕。

覺居法師表示,今年「未來與希望系列講座」的主題是「無畏」,延伸去年「面對」生命的曲折難行,希望能引領大家在「人生行旅.無畏的29堂課」中,遇到困難艱險時能升起智慧、慈悲和勇氣,翻轉未來。並以堅忍不拔,歷經風霜,愈冷愈開花的「梅花」,作為主視覺,鼓勵聽眾能劃破黑暗,迎向光明。

陳子敬指出,台中市長盧秀燕一向重視大台中的藝文發展,亦將於6月4日受邀與覺居法師共同以「關鍵少數的無畏力量」對談,兩位傑出女性必能激出火花。他並表示,自己在警界服務多年,警察面臨生死的關卡勝於軍人,更要具備「無畏」的力量,常鼓勵同仁要當入世菩薩,對好人要有慈悲心,對壞人要像怒目金剛,除暴安良,才能保障社會的安全。

生命故事 轉化個人養分

具有電視節目主持人、旅遊作家、藝術史講師、登山家等多重身分的謝哲青,擔任「未來與希望系列講座」講師已持續3年,深獲聽眾的共鳴。他表示,人生沒有無畏的路,卻要擁有感激和敬畏的心,過程中必須先往下走,穿越黑暗,才能找到那道「光」,也就是每個人在生命中累積種種的選擇題後,而成就今天的自己,唯有堅定、相信,走向未來才能「無畏」。

這屆應邀前來的講師有:蔣勳、林懷民、謝哲青、鄭愁予、洪蘭、王文靜、劉若瑀、曲全立、張淑芬、曾志朗、黃春明、葉丙成、張善政、澎恰恰、郭子乾等台灣當代學者、作家與名師,希望透過他們的生命故事,轉化成為個人的養分,成就每個人「無畏」的人生。

人文薈萃盛事 點亮夜空

「未來與希望系列講座」,講師陣容堅強,接棒式的精采講題,贏得最佳品質的好口碑,不僅締造出現場聆聽7萬人次,網路直播175萬人次瀏覽,熱門場次近1600個席位更達滿溢盛況,在民眾熱烈期待下,將點燃素有「台中文化城」美譽的初夏夜空,開啟另一期人文薈萃的盛事。

歷時1個月的「未來與希望」系列講座全程免費,採網路報名,入場時一律採掃描QR CODE報到入場,報名官網已於13日開放瀏覽,開放報名時間訂於今天中午12時,報名網址:http://huichung2019.conf.tw。或洽佛光山惠中寺,地址:台中市南屯區惠中路3段65號,電話:04-22520375
  相關新聞
金光明寺三皈五戒 千人成佛子  
人間社研習營 媒體心力量  
世界難民周 墨爾本音聲會友  
青年義工研習 探索生命智慧  
柏林宗教長夜 佛光山受肯定  
等了20年 渥太華佛光山動土  
無我無畏 鄭隆賓談從醫初心  
小天星幼兒園 說唱秀學習成果  
佛光四句偈祝禱 新州佛子 晉級鷹級童軍  
友愛服務隊培訓 給人善緣  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告