最新消息:
首頁
     教育
  國小棒球賽 關西 勇奪隊史首座冠軍盃
  2019/5/17 | 作者:張穎容 | 點閱次數:260 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者張穎容台北報導】國小棒球聯賽軟式組賽程昨日落幕,竹縣關西、高市桃源都是首次闖進冠軍戰,關西靠著身材優勢、豐富的比賽經驗,以8:0奪下隊史首座冠軍金盃。

關西順利掄元,不僅是隊史首座冠軍,也是繼99學年度中山國小,再度有新竹縣球隊封王,總教練紀諺廷在新竹縣基層棒壇耕耘8年開花結果,相當感謝贊助企業,及校長田世崇、主任龐玉雍、家長後援會的支持。今年關西也奪下立德盃全國少棒錦標賽亞軍、謝國城盃全國少棒賽季軍。

新北大豐和北市建安的季軍戰,雙方上演打擊戰,最終大豐以14:7拿下勝利,這也是大豐首次叩關軟式組,就奪下季軍,建安的殿軍也是隊史的最佳成績。

5~8名分別是雲縣文昌、北市龍山、桃市新坡、投縣中正,龍山、新坡和中正都是隊史首次闖進8強,文昌則是追平隊史最佳的第5名。

桃市新坡和投縣中正進行7、8名排名賽,最終由新坡拿下第7名,新坡總教練邱大維表示,為了比賽準備很久的時間,小朋友們也都很重視,學校7年沒打進全國賽,原先設定目標是16強,最後可以拿下第7,小朋友的表現真的有超出標準。
  相關新聞
孝親咖啡 感念失智父行善恩德  
21日公開表揚 14人獲選 台南市好人好事代表  
偏鄉校善用落葉 製堆肥種蔬菜  
補助偏鄉校 教部加碼25.6億  
清總兵後代捐畫 150年文物 見證台人跨海出征  
簡訊  
觸電理論 激發孩子愈挫愈勇  
擔心增學習負擔 新住民語言課 選修的新二代不到4成  
【MLB】 一朗含淚 接下水手終身成就獎  
少子化 全台10小學無新生報到  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告