最新消息:
首頁
     教育
  佛大、南華受肯定 多校系滿招
  2019/5/17 | 作者:羅智華 | 點閱次數:217 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 南華九品蓮華大道。圖/資料照片
    
【記者羅智華綜合報導】一○八學年度大學個人申請昨天放榜,由星雲大師創立的佛光大學與南華大學表現吸睛,不僅有眾多校系寫下滿招好成績,招生成果亦比去年來得亮眼,像是佛大今年個人申請分發率就達百分之八十七點五九,比去年成長百分之七 。佛光大學校長楊朝祥表示,這也顯示學生與家長對佛光山系統大學辦學成果的肯定,校方會繼續再接再厲、努力提升高教品質。

佛光大學副校長藍順德表示,今年除了分發率比去年提升外,有過半以上科系滿招,像是心理系、傳播系、外語系等佛大校系系組都呈現滿招佳績。值得一提的是,校方還發現今年學生選填個人申請志願時,有不少人是以多志願方式選填佛大,其中有多達四、五個志願以上都是選填佛大科系為入學目標,彰顯「非佛光大學不念」的決心,也意味著學生對佛大的高度認同。

「佛大長年秉持星雲大師的教育精神來辦學,為學生打造最好的受教品質。」楊朝祥表示,佛大向來以發展精緻型書院教育為主軸,重視每位學生的教育資源、學習環境,也因秉持這樣的信念,讓佛大學生人數可以在少子化趨勢挑戰下仍逆勢上揚,這一切也要感謝董事會的大力支持。

而多次獲得教育部「高教深耕計畫」與「教學卓越計畫」資源挹注的南華大學,近年招生表現亦是有目共睹,學生人數穩定成長、將近六千人。校長林聰明表示,今年南華大學個人申請分發率達百分之八十五點二二,不僅比去年提升近百分之八,傳播系、創產系、建景系等多個科系也都滿招,不少學生以第一志願錄取南華大學,可見年輕學子對南華辦學品質的肯定。
  相關新聞
三好校園頒獎 挹注改變力量  
國、高中彈性選修 7國新住民語言 列國小必選課  
戴浩一 樂捐20年助清寒生  
新課綱要求素養 家長好焦慮  
海漂相機奇緣續集登場 宜蘭學童 街頭募款赴日圓夢  
味全龍 正式加盟中職  
世大運中華團授旗 隊服亮相  
福7明升空 7關鍵掌握玄機  
自主學習空間 擴至偏鄉高中  
等4年才兌現 赴美見證 林可惟喜領畢業禮物  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告