最新消息:
首頁
     教育
  國小棒球賽 灰姑娘桃源 今爭冠
  2019/5/16 | 作者:張穎容 | 點閱次數:399 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者張穎容台北報導】國小棒球聯賽軟式組,8強隊伍昨天都一日兩戰,決定排名賽的序位,今日冠軍戰由竹縣關西迎戰高市桃源,季軍戰北市建安vs.新北大豐,北市龍山、雲縣文昌;投縣中正、桃市新坡,捉對進行5~8名的排名賽。

桃源6:4擊退大豐,前進冠軍戰,讓教練團意外;教頭許瑋瓏表示,球隊是社團性質,每周只有2個多小時的練習時間,球員也都沒有棒球底子,一點一點的慢慢教起,許瑋瓏說:「我只希望他們能開心打球,了解基本觀念。」

許瑋瓏生涯第一次帶隊,執教將近1年,就前進冠軍戰,他說:「小朋友每場比賽都很努力,不會輕言放棄,他們的熱血精神也讓我感動。」

龍山昨日首戰面對大豐,最後一局無法封鎖對手打線,以1分之差無緣4強,第二戰對上中正,龍山小球員迅速調整心情,以7:0前進今日的5、6排名賽,教練林威宏表示,一直提醒小朋友,雖然沒晉級4強,仍要盡力爭取最佳成績。

龍山成軍近10年,今年校方興建球場、設置夜間照明,要給球員最完善的練習環境,但也對小球員的課業相當注重,會安排晚自習課輔,希望可以給家長一個放心的環境,吸引更多小朋友加入球隊。

  相關新聞
孝親咖啡 感念失智父行善恩德  
21日公開表揚 14人獲選 台南市好人好事代表  
偏鄉校善用落葉 製堆肥種蔬菜  
補助偏鄉校 教部加碼25.6億  
清總兵後代捐畫 150年文物 見證台人跨海出征  
簡訊  
觸電理論 激發孩子愈挫愈勇  
擔心增學習負擔 新住民語言課 選修的新二代不到4成  
【MLB】 一朗含淚 接下水手終身成就獎  
少子化 全台10小學無新生報到  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告