最新消息:
首頁
     要聞
  32年不見 大象沒忘記他
  2019/5/14 | 作者: | 點閱次數:996 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 英國人亞當斯在一九八○年代照顧過母象柯絲蒂(上圖),近日他到德國與柯絲蒂重逢(右圖)。圖/取自每日郵報
  • 英國人亞當斯在一九八○年代照顧過母象柯絲蒂(上圖),近日他到德國與柯絲蒂重逢(右圖)。圖/取自每日郵報
  • 印度救援人員近日協助一頭幼象穿越溼地、回到野生動物保護區。圖/美聯社
    
【本報綜合外電報導】人類與大象有深刻情感!英國蘇格蘭一名動物管理員日前與他照顧過的大象相隔三十二年重逢,大象沒有忘記這位「老朋友」,伸出鼻子擁抱對方;而在印度,一頭幼象日前不慎困在湖中,居民同心協力幫助牠脫困。

外媒報導,英國動物管理員亞當斯(Peter Adams)日前在德國西部薩爾蘭的諾因基興動物園,與他照顧過多年的雌性大象重逢。人、象雖已超過三十年未相見,但沒有忘記對方。動物園上月底分享片段,網友說:「大象永不忘記」。

憑聲音認出老朋友

亞當斯過去在蘇格蘭格拉斯哥一間動物園任職,於一九七○至一九八○年代負責照顧亞洲象柯絲蒂(Kirsty)。柯絲蒂一九八七年搬往英國切斯特動物園,之後與新朋友朱迪(Judy)移至愛爾蘭都柏林動物園,二○○五年搬至現在居住的德國諾因基興動物園。

亞當斯與柯絲蒂多年沒見,亞當斯在網路和朋友協助下找到柯絲蒂,於是到德國與柯絲蒂見面。柯絲蒂現年五十二歲,重逢時,亞當斯輕拍柯絲蒂的身軀,與牠說話,而柯絲蒂不僅讓亞當斯靠近,還用鼻子環繞他。

亞當斯說:「牠仍肯讓我靠近並且接受我,令我很激動。我會把這份回憶放在心中。」亞當斯表示,既然知道了柯絲蒂現在住在德國,他會盡量常常來拜訪牠。

動物管理員表示,柯絲蒂正在享受退休生活,牠很可能是憑聲音認出老朋友。

好心人助幼象脫困

此外,上周在印度東北部阿薩姆邦最大城古瓦哈提(Gauhati),有一頭幼象與覓食的象群走散,跌入迪波湖(Deepor Beel)水中。居民、救難人員同心協力,把幼象引導到船上,再把牠送回陸地上。

從營救到釋放幼象過程,都被美聯社拍攝下來,照片顯示幼象獲救後穿越溼地,並跑過一條馬路,奔回迪波湖野生動物保護區,路上有不少人圍觀,火車也停下來讓幼象通過,還有居民把食指放在唇邊,提醒他人保持安靜,以免驚動幼象。

  相關新聞
採種造林 她們冒險攀高  
發現龍王鯛、藍洞 東沙生態好消息  
訂閱制 走進日本餐飲業  
山嵐、魚蝦伴讀 上課好幸福  
中橫地況漸安定 2025啟動復建  
包含扇型車庫、八卦山大佛 鐵道微縮模型 彰化特有課程  
這一家7代茹素 源自清末  
【找不到人 寧願死在路上】 72歲翁 萬里徒步尋找失憶妻  
溜索上學 腳下江水奔騰  
創最老登頂紀錄 88歲癌末翁 登頂玉山  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告