最新消息:
首頁
     醫藥
  主婦當自強 DIY健康麵包
  2019/4/19 | 作者: | 點閱次數:451 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報屏東訊】主婦當自強!屏東潮州鎮四林里的主婦陳俞琳,為了打發在家的無聊時光,挽起袖子學做麵包,更因為自身過敏體質,大膽研發無糖、無油、無蛋的麵包,口味雖不討喜卻很健康,她未來規畫讓社區裡其他媽媽們能夠聚集在一起,交流彼此的專長,也能賣商品賺點零用錢。

陳俞琳有兩個小孩,平時老公小孩在外,待在家裡閒得發慌,於是三年前開始動手作麵包。陳說,因為本身是過敏體質,奶、蛋以及許多添加物都碰不得,便大膽做實驗,嘗試著找尋替代原料,起初實驗成果麵包都很硬,家人嫌難吃,後來發現在麵團中加入地瓜、南瓜可以更鬆軟。

陳笑著說無糖、無油、無蛋的麵包,與台式麵包作法完全背道而馳,第一年自己也硬撐著吃,但過了一陣子,發現對麵包的味蕾產生變化,現在不是自己做的都不吃。

「媽媽總是給家裡最好的」,陳俞琳認為,沒有一個母親希望家人過的不好,未來規畫將從自家廚房裡開始,廣邀社區媽媽們一起來建立平台,讓各自的廚藝、烘焙、手工等專長進行交流,除了可以一起打發閒來無事的時光,還能販賣自己做的食物或小物賺點零用錢。
  相關新聞
建立自我認同 少年迎向幸福  
三好蔬食展閉幕 買氣強強滾  
坐月子市場大 商家比品質也比專業  
388音樂減肥法 聽快歌瘦身  
顳顎關節障礙 現代文明病  
醫療短波  
美作家用同理心 解決婆媳問題  
三好蔬食展 台北SOGO登場  
糖友三高沒控好 併發症風險高15%  
營養價值豐富 蘋婆正值產季  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告