最新消息:
首頁
     要聞
  奇人王旭禧 蒐集200萬顆貝殼
  2019/2/9 | 作者: | 點閱次數:691 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報澎湖訊】澎湖八十歲的王旭禧,說是貝殼痴不為過,蒐集貝殼珊瑚礁超過一甲子,住家內滿是各式各樣,形形色色,數量超過二百萬顆,比博物館還多,期盼未來有座貝殼館,作永久性典藏與展示。

在王旭禧三層樓的的家中,除了一個人可以走動的通道和自己的一處睡覺休息的床墊外,屋內連牆壁、廚房、客廳、房間和各樓梯間,所有可以置放的空間,都擺滿了各式各樣的貝殼與珊瑚礁。每天悠遊在貝殼世界,堪稱貝殼達人。

王旭禧說,澎湖四面環海,相信在每個家庭中,或多或少都有貝殼或珊瑚礁等,只是數量多寡而已,在他的日常中,一年至少有二百天以上在海邊尋找,大半的人生都投入在蒐集澎湖海域的貝類與珊瑚礁。

王旭禧一個人,每天除了睡眠的休閒時間外,大部的時間都與貝殼和珊瑚為伴,對於貝殼與珊瑚的蒐藏,也是在初中時期幫忙養殖事業時,產生興趣,一頭栽入蒐集超過半世紀,還買外文原版書籍自行研究。

王旭禧數十年來蒐藏的貝殼與珊瑚礁,大多是早年在澎湖各海灘所撿拾的,其中最大的直徑約三十公分,最小的貝殼卻比芝麻和米粒還小。

  相關新聞
用愛 給尼國貧童一個未來  
53年老主顧 每月奔波100公里剪髮  
快拿出10元硬幣 找找隱藏文字  
李淑娥 獨創中英文書法  
一生忙工作 老翁學畫圓夢  
女子馬拉松世界紀錄 16年來首刷新  
失明後 豁達明理成為天賦  
退休日子bye bye 55歲的她 拚上鐵路特考  
無緣看五月天 門票可理賠  
水位走低 鄱陽湖變草原 千年石島落星墩 重回地表  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告