最新消息:
首頁
     要聞
  登報送地徵女兒老翁只求能掃墓
  2019/1/9 | 作者: | 點閱次數:370 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報苗栗訊】七十歲謝姓老翁去年八月登報徵求乾女兒,「能陪他掃墓、上山工作就送千坪土地」,經數月「海選」,他最後屬意一人。老翁昨天說,擔心自己死後,祖墳沒人掃,「那就太對不起祖先」,才想透過廣告收乾女兒。

在苗栗市租屋的謝姓老翁,去年八月在報紙刊登廣告,徵求「孝順乖巧吃素女兒」,內容提及因為子女不奉養、也不去祭拜祖先,他打算送出財產及位於苗栗山區千坪土地給認養的乾女兒,條件是願意陪他掃墓、到山上工作,死後有人能繼續幫他掃祖墳。

老翁表示,陸續接獲五十多通「應徵」電話,實際面談七、八人,認為條件不適合的就淘汰,留三人觀察,最後僅剩一名從事牙科助理的朱姓女子,目前仍保持聯絡。

老翁指出,朱女已陪他掃墓祭拜祖先四、五次,也對他很貼心,「看我皮帶爛到快斷了捨不得換,買了一條真皮皮帶;怕我滑倒,又買了一雙涼鞋,對我設想很周到」。

  相關新聞
樹上的朋友好嗎? 雪霸森林有天橋 近窺生態  
孔雀逛軌道 害台鐵誤點5分鐘  
8月上任 小琉球5個校長 4個在地人  
中斷10年 南橫將部分通車  
主持旅遊節目 曾專訪費德勒 聽損女孩 當上瑞士觀光大使  
癌爸研發耳鏡 送聽損兒最後禮物  
瑞智互助家庭 護失智有溫度  
體內全有塑膠海廢 限塑救海龜 刻不容緩  
6年都1人上課 沙坑國小唯一畢業生 獲全數獎項  
夏季電費用量大…… 冷氣、冰箱 超過10歲最吃電  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告