最新消息:
首頁
     要聞
  登報送地徵女兒老翁只求能掃墓
  2019/1/9 | 作者: | 點閱次數:195 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報苗栗訊】七十歲謝姓老翁去年八月登報徵求乾女兒,「能陪他掃墓、上山工作就送千坪土地」,經數月「海選」,他最後屬意一人。老翁昨天說,擔心自己死後,祖墳沒人掃,「那就太對不起祖先」,才想透過廣告收乾女兒。

在苗栗市租屋的謝姓老翁,去年八月在報紙刊登廣告,徵求「孝順乖巧吃素女兒」,內容提及因為子女不奉養、也不去祭拜祖先,他打算送出財產及位於苗栗山區千坪土地給認養的乾女兒,條件是願意陪他掃墓、到山上工作,死後有人能繼續幫他掃祖墳。

老翁表示,陸續接獲五十多通「應徵」電話,實際面談七、八人,認為條件不適合的就淘汰,留三人觀察,最後僅剩一名從事牙科助理的朱姓女子,目前仍保持聯絡。

老翁指出,朱女已陪他掃墓祭拜祖先四、五次,也對他很貼心,「看我皮帶爛到快斷了捨不得換,買了一條真皮皮帶;怕我滑倒,又買了一雙涼鞋,對我設想很周到」。

  相關新聞
稻香+花海 這個田整年都美  
蔬果加倍 健康、地球雙贏  
空氣砲好好玩 科技課外送山區  
梨花 晴雨都打傘  
印度治空汙新招 一道雷射光 揪出烏賊車  
大哥醬油熱賣 下單要等4個月  
台北郵局脫口罩 蓋回拱門  
碳捕捉養紅球藻、海廢漁網變服飾 傳統產業 拚綠色新商機  
尋影中人 不到1天有人認親  
戒嚴時冒險 拍珍貴鐵道照  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告