最新消息:
首頁
     要聞
  吃苦耐勞擺攤 孝順少年感動里長
  2019/1/9 | 作者: | 點閱次數:206 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報嘉義訊】嘉義縣朴子市第二市場有一名擺地攤賣蒜頭及薑的少年陳佑安,從國中就幫阿公阿嬤叫賣,直到現在升讀東石高中夜間部一年級,當地里長楊石旭昨天前往關心,雖天氣冷颼颼,看到陳佑安只穿短袖衣褲,對他吃苦耐勞精神深表敬佩,在臉書說「市場內小巨人故事」,為這位暖心孝順少年加油打氣;許多網友稱讚。

里長問陳佑安:「需不需要幫忙?」他露出心滿意足的表情說:「無論再怎麼辛苦,阿公阿嬤都會給我溫飽的三餐,這樣就夠了!」

楊石旭說,時下年輕人,多數忙著追求奢華物質生活,像這樣能吃苦耐勞的少年並不多見,希望大家多捧場。

楊石旭說,佑安阿公是雲林縣人,約在二十年前搬來朴子市第二市場,佑安與阿公阿嬤一起做生意,祖孫三人在第二市場租房子,相依為命,生活艱困。

十六歲的佑安是阿公女兒所生的第三個兒子,由於阿公女兒連續三胎都生男孩,一度有意將佑安送給別人家扶養,但阿公不捨,於是收容身邊共同生活。

乖巧又懂事的陳佑安,從國中就幫阿公阿嬤賣東西,只要市場有空位,佑安就會蹲在市場叫賣蒜頭及薑,賺取微薄收入,曾多次遭市場管理員驅趕,但佑安既沒抱怨,也沒灰心,依舊「四處打游擊」,很能吃苦。

有網友留言說「這位阿弟仔,我從小看到大,他又乖又孝順又有禮貌,大家可以去跟他購買東西,他就在高明寺內市場內擺攤」,有網友說「看了里長述說市場小巨人故事,好感動」,還有人說:「我都是跟他買蒜買薑」。

  相關新聞
稻香+花海 這個田整年都美  
蔬果加倍 健康、地球雙贏  
空氣砲好好玩 科技課外送山區  
梨花 晴雨都打傘  
印度治空汙新招 一道雷射光 揪出烏賊車  
大哥醬油熱賣 下單要等4個月  
台北郵局脫口罩 蓋回拱門  
碳捕捉養紅球藻、海廢漁網變服飾 傳統產業 拚綠色新商機  
尋影中人 不到1天有人認親  
戒嚴時冒險 拍珍貴鐵道照  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告