最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  600坪稻田迷宮 竹東捉迷藏
  2018/12/7 | 作者: | 點閱次數:472 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 竹東地區農會今年再次舉辦稻田嘉年華活動,特別打造六百坪巨型稻田迷宮,邀民眾一起體驗稻浪。圖/竹東地區農會提供
    
【本報新竹訊】稻田也能成為遊樂場!竹東地區農會去年舉辦稻田嘉年華活動,特別打造六百坪巨型稻田迷宮,吸引大批民眾在一公尺高的「稻田迷宮」裡捉迷藏、體驗稻浪,相當受到歡迎,今年選在十二月八日、九日,再次舉辦稻田迷宮嘉年華,除了有巨大的稻田迷宮外,還有食農焢窯、自碾有機米體驗、稻田餐桌、割稻比賽等活動。

竹東地區農會表示,八日當天有「食農焢窯及自碾有機米體驗」和「稻田餐桌」活動。前項活動十人一組、每組二千元,提供窯土、柴火及甘藷十台斤、有機稻榖五台斤、柑橘十台斤和三百元園遊券。

「稻田餐桌」是十人一桌、每桌三千八百元。目前已有許多民眾報名,有興趣的民眾可到竹東地區農會網站報名。需要報名的活動還有九日的親子割稻比賽,限定親子兩人一組參賽,大人割稻、小孩採收,比賽開始前會先進行割稻教學。

  相關新聞
中部水情緊?日月潭9蛙露7蛙  
書套抽檢 3件塑化劑超標百倍  
蛋荒 進口460萬顆救急  
泡趴趴退出 「夏都春宴」撐場 墾丁春天音樂季 史上最冷  
新聞千里眼  
228 台北到礁溪百元有找  
7萬株浪漫花海 士林官邸 期待與你相鬱  
平溪天燈 圓滿豬燦爛升空  
HBL 8強戰 普門開紅盤  
杜拜公開賽 文姿云空手道 擊敗世界第一  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告