最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  瓦斯環保鞭炮車 北市免費借
  2018/12/7 | 作者: | 點閱次數:328 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】廟會、喜慶場合習慣燃放一長串的鞭炮,為了響應環保,台北市環保局購買六台以瓦斯氣爆發聲的環保鞭炮車,供民眾免費借用,不僅安全,也不會產生汙染及鞭炮屑,兼具環保、熱鬧氣氛和敬神之意。

發明禮炮車的李仍全表示,環保鞭炮的發聲原理是將氧氣和瓦斯融合,在爆炸室氣爆產生類似鞭炮的爆炸聲,沒有火花,只有像點打火機的火光,瓦斯用量也很小,沒有危險性,聲效程式可發出鞭炮、沖天炮等不同的炮仔聲,還可控制音量大小。

目前廠商已研發推出具備結合鑼鼓、八音等音樂及麥克風功能的環保鞭炮車,讓環保鞭炮車的功能更升級。北市民政局指出,環保鞭炮車放在十二區的區公所供民眾免費借用,只要三天前預約,持身份證明文件到十二區公所登記借用,一次最長七天,並自行載運環保鞭炮車即可。不過若是損壞,必須自行修理,環保局購買一台的價格是五萬多元。

  相關新聞
中部水情緊?日月潭9蛙露7蛙  
書套抽檢 3件塑化劑超標百倍  
蛋荒 進口460萬顆救急  
泡趴趴退出 「夏都春宴」撐場 墾丁春天音樂季 史上最冷  
新聞千里眼  
228 台北到礁溪百元有找  
7萬株浪漫花海 士林官邸 期待與你相鬱  
平溪天燈 圓滿豬燦爛升空  
HBL 8強戰 普門開紅盤  
杜拜公開賽 文姿云空手道 擊敗世界第一  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告