最新消息:
首頁
     綜合
  瓦斯環保鞭炮車 北市免費借
  2018/12/7 | 作者: | 點閱次數:469 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】廟會、喜慶場合習慣燃放一長串的鞭炮,為了響應環保,台北市環保局購買六台以瓦斯氣爆發聲的環保鞭炮車,供民眾免費借用,不僅安全,也不會產生汙染及鞭炮屑,兼具環保、熱鬧氣氛和敬神之意。

發明禮炮車的李仍全表示,環保鞭炮的發聲原理是將氧氣和瓦斯融合,在爆炸室氣爆產生類似鞭炮的爆炸聲,沒有火花,只有像點打火機的火光,瓦斯用量也很小,沒有危險性,聲效程式可發出鞭炮、沖天炮等不同的炮仔聲,還可控制音量大小。

目前廠商已研發推出具備結合鑼鼓、八音等音樂及麥克風功能的環保鞭炮車,讓環保鞭炮車的功能更升級。北市民政局指出,環保鞭炮車放在十二區的區公所供民眾免費借用,只要三天前預約,持身份證明文件到十二區公所登記借用,一次最長七天,並自行載運環保鞭炮車即可。不過若是損壞,必須自行修理,環保局購買一台的價格是五萬多元。

  相關新聞
全台292處淹水 農損1643萬元  
疏運滯外旅客 遠航恢復福島、天津、太原5航班  
青年搬進老眷舍創業 近滿租  
每台斤衝破200元 暖冬減產 玉荷包貴森森  
宜蘭童玩節電子護照 開賣啦  
台中綠空廊道 3期開工  
新聞千里眼  
廢輪胎去化找解方 全球都頭痛  
最快明年推出 微笑單車2.0 輕樁、太陽能、多元支付  
基隆嶼好好玩 發現11個基隆  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告