最新消息:
首頁
     少年天地
  妳是好棒的姊姊
  2018/12/6 | 作者:文/張惠惠 | 點閱次數:260 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 圖/Vita
    
文/張惠惠

「姊姊現在會吃醋嗎?」

這是自從妹妹出生後,媽媽最常被問到的問題;也是媽媽近期在觀察的現象,看妳從什麼時候開始會因為爸爸、媽媽照顧妹妹而心裡吃味。不過就妳目前的表現看來不僅不會吃醋,還會搶著幫忙照顧妹妹呢!

每當妳聽到妹妹在哭泣時,總會急忙的問我:「妹妹怎麼了?」有時我會說妹妹可能是覺得無聊,想要有人陪她玩吧!妳就會走到妹妹的躺椅旁摸摸她的臉頰安慰她,有時會拿玩具逗弄妹妹,有時也會低下身子,將妹妹整個環抱住;有時還會唱歌給妹妹聽,甚至在妹妹面前扭屁股,搞笑給她看。看到妳這些舉動,爸爸、媽媽都不由自主地笑了!

幾個星期前,妹妹開始學習翻身。常常上半身翻了一半,下半身翻不過去,圓滾滾的身體不停扭動、兩隻肥嫩嫩的小腿奮力往前踢,好似在地上打滾的小動物,模樣可愛極了!我們邊笑邊幫妹妹加油。有一次妹妹翻過去卻翻不回來,翻到累了就開始癟嘴要哭。妳見狀便收起笑容,一臉擔憂的對我說妹妹需要幫忙,我摸摸妳的臉問:「那姊姊妳幫妹妹好嗎?」妳點點頭然後輕推妹妹的身體,助她一臂之力讓她順利翻回正面。

看到妹妹費盡千辛萬苦總算翻回來了,妳開心的跳了起來,不停的手舞足蹈,還高聲為妹妹歡呼:「妹妹成功了!妹妹好厲害!」我向妳點點頭:「是啊!這都要謝謝妳的幫忙喔!妳是好棒的姊姊!」

聽到媽媽這樣稱讚,妳看著我愣了一會兒,不太肯定的問我:「媽媽,妳剛剛說我是好棒的姊姊嗎?」我笑著對妳說:「是的!妳真的是好棒的姊姊喔!」聽到我的回答,妳也高興的笑了!

寶貝,也許將來某些時刻妳會因為爸媽照顧妹妹而有心裡不舒坦的感受,不過沒有關係,這是很正常的心理反應。但妳放心,爸爸、媽媽對妳們的疼愛是一樣的,因為妳們兩個都是我們的寶貝。

  相關新聞
【維尼的推理劇場】誰是誰的家人?  
【創作花園】台灣的美麗與哀愁  
【創作花園】欒樹下的約會  
【創作花園】酪梨的滋味  
【快樂塗鴉簿】點描巨嘴鳥  
【小小詩人】走向幸福新世界  
徵文啟事  
【墾丁好好玩】九棚沙漠  
【創作花園】右手罷工  
【創作花園】寫作撇步  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告