最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  澳洲小人國 重溫童年舊夢
  2018/11/7 | 作者: | 點閱次數:235 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 位於澳洲坎培拉的卡金頓格琳小人國公園( Cockington Green Gardens)已建成四十年,把英國人文建築和其他國家的代表建築以十二比一的比例縮小製作出來,是坎培拉非常受歡迎的旅遊景點之一。圖/新華社
    
【本報綜合報導】位於澳洲坎培拉的卡金頓格琳小人國公園( Cockington Green Gardens)已建成四十年,把英國人文建築和其他國家的代表建築以十二比一的比例縮小製作出來,是坎培拉非常受歡迎的旅遊景點之一。

該公園迄今已接待超過一百萬人次的遊客,這個獨特的公園收藏了英格蘭約克郡的村莊,及哥德式建築、教堂、英式酒吧和著名的巨石陣,還有享受著這個小小英倫社區的居民縮小版。

他們的生活被生動地表現出來,包括去教堂、玩板球、進出酒吧、放羊等等。環繞微縮景觀的精致花園中栽培著園主親自種植的近三萬種名貴花草,也是值得參觀的原因。

另一個是新建成的國際縮小館,包含有三十多個國家標志的建築景觀。公園中很多微縮景觀都設有支持觀眾操作的電動開關。

啟動開關時,或是火車疾駛,或是風車轉動,或是釋放出背景音響、氣氛效果等,都可以增強身臨其境的感覺與趣味。

  相關新聞
穀倉藝術館 古樸新美景  
池上 流動的文化盛宴  
警犬安靜沉穩 才能進宮偵爆  
單身經濟 開始發燒  
去年感動無數人 氧氣寶寶 滿周歲了  
林家瑋吉他協奏曲 國際賽再摘冠  
慢性病床走向歷史 今起不得增設  
僅22坪空間 承擔台灣文史重責台文館神祕修護室 首度曝光  
NASA金星計畫 飛艇載人  
減排救地球 4國模範生  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告