最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  北京近8成企業仍停工 多地再延休
  2020/2/15 | 作者: | 點閱次數:270 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】新冠病毒疫情衝擊,大陸企業復工第一周出師不順,多地昨日發布再延期復工通知,包括江蘇、浙江等製造業出口大省,還有河北、山東和河南鄭州,最晚三月十六日復工。企業復工難,復工後怕更難,因為即使工廠重開,工人也不是全面就位,產能大打折。

根據北京師範大學文化創新與傳播研究院最近的調查,北京百分之七十八點九的受訪企業仍處於完全停工狀態,尤其近九成微型及初創企業完全停工。超過四成受訪企業反映,疫情的影響非常嚴重,三成表示會導致企業生存困難,在很長時間內無法恢復。

北京十日復工,但是返崗的科技公司程式師回不了家,也進不了公司大門,因為小區封閉式管理,甚至啟動封區,從外地回來的一律不准進,即使回租所,也要自行隔離。

企業復工急如星火,但復工門檻高高在上。大陸多地嚴格限制人員進出措施。比如,長三角地區對企業的復工復產採取了「報備」制度,設置要前置審批條件,甚至有出現拘留提前復工企業負責人的情況。

企業叫苦,不營業沒收入,頂多能撐兩個月。市場預估,如果三月還不能全面復工恢復正常,大型實體服務業很快就會撐不到四月。

  相關新聞
創新!時代雜誌封面刊登虛擬肖像  
影音/揭開教堂穹頂壁畫 歷久彌新的祕密  
新冠病毒》香港學校延長停課 最快4/20復課  
陸人大通過 全面禁售野味  
武漢解禁又喊卡 4小時大逆轉  
政壇板塊恐將大挪移 馬哈迪拋出震撼彈 辭馬國總理  
義大利疫爆開 歐陸全境皮皮剉  
波灣國家也逃不過 科威特、巴林、阿富汗 同日現首例  
桑德斯:陸若侵台 美必軍事干預  
撤僑 隔離艙記「疫」大功  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告