最新消息:
首頁
     綜合
  陸生成人球 無法返校、返鄉
  2020/2/15 | 作者: | 點閱次數:363 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】大學開學只剩兩周,不少大學陸續反映,受新冠病毒疫情影響,校內有陸生出國旅遊二十餘天,至今因陸籍身分無法返台開學,也無法返家,有如人球。大學盼政府放寬陸生入境限制,讓近十四天無中港澳旅遊史的陸生回校開學。

對此,中央疫情指揮中心指揮官陳時中說,目前離大學開學還有一段時間,將與陸委會、教育部討論;指揮中心監測應變官莊人祥說明,教育部需先了解有多少無中港澳旅遊史陸生,以及他們分布在哪些國家地區,教育部是否有其他應變方案,才會進一步討論。

政治大學校長郭明政表示,校內有四名陸生,農曆年前赴美國、泰國、越南、菲律賓旅遊,至今滯留超過二十天,並無中港澳旅遊史。他們無法返校開學,也不能返回家鄉,校方目前提撥校友捐款,資助他們滯留外地花費。

世新大學表示,校內也有兩名陸生遇到相似困難,校方與疾管署、教育部、移民署溝通,政府至今仍全面管制,他們尚未得到回覆。

台大表示,陸籍學生若到開學仍回不來,都納入安心就學計畫範圍,啟動線上學習。不過,自然領域學生可能要做實驗,需要設備器材,不易遠距學習,可找當地能合作的老師,促成國際合作。

  相關新聞
韓旅遊升第3級 非必要勿前往  
醫護禁出境?衛福部:僅限警示區  
開學日 校園防疫嚴陣以待  
全民防疫 流感重症大降83%  
亂世買好屋 房仲:議價3多1低  
疫情最前線  
新增2例確診 鎖定接觸醫護  
病例爆增 義封鎖至少12城 南韓紅色警示  
22縣市共同推動 居家檢疫隔離關懷服務3月1日上路  
如實告知接觸史 診所有權拒收治?  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告