最新消息:
首頁
     醫藥
  闢謠專區 耳溫槍裝耳套 準確又衛生
  2020/2/14 | 作者: | 點閱次數:514 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】新冠病毒疫情延燒,許多辦公場所都需測量體溫才可進出,也造成額溫槍、耳溫槍等物品熱銷,甚至缺貨。然而卻有傳言指出耳溫槍若加上耳套,會影響測量結果。對此,食藥署指出,部分耳溫槍必須搭配專用的耳套才能量出正確的結果,另外也可避免因不同人使用而增加感染風險。

食藥署表示,身體不適時,「體溫」是居家監控病情的指標;其中,耳溫槍因操作簡便快速,是用來量測體溫的熱門選擇。

但是坊間流傳使用耳溫槍時不加耳套量測會比較準確。食藥署企科組科長林蘭砡指出,部分耳溫槍須搭配專用的耳套,才能量出正確的結果,但注意耳套不能有破損,且耳套為單次使用,若重複使用,也可能造成測量誤差。由於各耳溫槍廠牌耳套的材質、尺寸、形式等不盡相同,不建議互換不同廠牌之間的耳套。

  相關新聞
足浴有禁忌 3大族群小心泡  
中藥+針灸調理 有效治輪班失眠  
公車司機肇事 青光眼造成  
愛心捐髮 給癌友勇氣和希望  
提升抵抗力 傳授長輩4招  
板橋榮家 獲國家品質標章  
醫療短波  
人類正常體溫 不再是37°C  
自閉症2關鍵 避免錯失早療  
生鮮新寵兒 蘑菇爆紅  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告