最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  台灣燈會 佛光人歡喜服務
  2020/2/14 | 作者:人間社記者蘇茂霖台中報導 | 點閱次數:485 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者蘇茂霖台中報導】「二○二○台灣燈會」主展區,即日起至二十三日在台中后里花博園區、馬場園區隆重展開。花博園區設有歡樂、傳統、藝術創新、花燈競賽、好神宗教等十三個燈區;馬場園區有原藝交響、動物狂歡嘉年華等五個燈區。佛光山在好神宗教區設有展區,佛光山惠中寺也於會場認領四個服務站,為參與的民眾服務。

為了此次燈會,惠中寺於去年十二月十四日舉辦義工培訓,由各國際佛光會分會義工輪班發心。遊客的提問五花八門,如某燈區怎麼走、搭車地點,小提燈發放處,無人飛機表演地點時間,乃至幫忙點水、充電、失物協尋報案、輪椅借用等,義工總是帶著笑容詳細告知或解說。

佛光山中區總住持覺居法師、惠中寺監院如瑄法師以及覺亮法師,親自帶來點心飲料慰問義工。國際佛光會中華總會監事洪金娥、中區協會會長江峰平、各區督導長到場指導,多位分會會長經常到服務處支援;法師、幹部們用溫暖的關懷,趕走了冷冽寒風。

佛光山在好神宗教燈區,設有「行道天下,福滿人間」區,大門入囗是供親子歡欣跳躍的彩色光格,還設有許願池、祈福卡懸掛區。佛光山童軍團副執行長郭東鴻帶領義工用心告知遊客,誠心稱念、禮敬觀世音菩薩後再許願;寫祈願卡時虔誠稱念佛菩薩聖號能修福修慧,讓遊客種下學佛的善緣,進而將「三好、四給」運用在生活上,使家庭幸福、社會祥和。
  相關新聞
大甲媽遶境不延期 加強防疫  
悉達多特展 祈願卡傳遞三好  
洛城宗教對談 盼信仰走入社區  
教界動態  
【福報之眼】 病毒流行期間 提升心靈免疫力  
吳瓊娟水墨畫 洗滌觀者的心  
佛光人抄經修持 回向疫情平息  
人間佛教聯合總會 推蔬食A計畫  
小金剛大願心 誦《心經》獲讚許  
300年首度 北港媽祖遶境花蓮  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告