最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  宗教課訪南天寺 學習尊重包容
  2020/2/14 | 作者:人間社記者楊蕊詩臥龍崗報導 | 點閱次數:503 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者楊蕊詩臥龍崗報導】澳洲伊拉瓦拉區埃德蒙賴斯學院(Edmund Rice College)十一年級高中生一百七十人,十二日參訪佛光山南天寺,行程包括寺院導覽、禪修、太極、佛學問答等。

埃德蒙賴斯學院成立於一九二六年,雖為該區最古老的天主教男校,卻一直擁有很強的包容性,學生可自由選擇宗教學課程。每年校方都會安排學生參訪南天寺,學習佛教文化,增加彼此了解。學生來自基督教和伊斯蘭教等不同的信仰背景,學校的佛教宗教課程中,積極運用佛光山開山星雲大師的《366 Days with Wisdom》(366天與大師相會)一書作為輔助教材。

作為學習「宗教學(Studies of Religion)」課程的一部分,南天寺之行讓他們在學習佛教教義的同時,也加深對多元文化的理解。

教師Michael Toohey肯定本次參訪,讓學生們學習接納不同的宗教信仰,發掘內心力量,加深他們對冥想、正念的理解,這些對於學生們在繁忙世界中,得以保持平靜心尤為重要;教師Patrick Preeo希望透過了解南天寺,提升學生對不同文化、宗教信仰的寬容,以及對他人的尊重。

有學生分享,印象最深的是法師教授佛門禮儀,背後所傳達出尊重與謙卑的意義,對年輕一代有非常積極的影響力。學生紛紛表示,以後會把佛門問訊的禮儀,運用在課堂開始前向老師禮敬。
  相關新聞
大甲媽遶境不延期 加強防疫  
悉達多特展 祈願卡傳遞三好  
洛城宗教對談 盼信仰走入社區  
教界動態  
【福報之眼】 病毒流行期間 提升心靈免疫力  
吳瓊娟水墨畫 洗滌觀者的心  
佛光人抄經修持 回向疫情平息  
人間佛教聯合總會 推蔬食A計畫  
小金剛大願心 誦《心經》獲讚許  
300年首度 北港媽祖遶境花蓮  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告