最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  奧蘭多慶元宵 體現中華文化
  2020/2/14 | 作者:人間社記者羅媛奧蘭多報導 | 點閱次數:483 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者羅媛奧蘭多報導】佛光山光明寺於九日舉辦元宵節慶祝活動,精采活動包括:中國古典音樂欣賞、拓印、佛像素描、中國書法、佛光燭台、猜燈謎、鼠年燈籠、搓湯圓及嘗甜湯等,一系列活動吸引了逾百位中、西方人士共襄盛舉。

大殿裡進行著古典音樂表演,琵琶與古箏合奏,清雅高潔,令人身心愉悅;「星雲大師的一筆字拓印區」,讓許多本地人士駐足且親自體驗;「搓湯圓活動」在義工的巧手下,一塊塊糯米麵團成為晶瑩剔透的湯圓,搭配精心熬煮的湯汁,令人垂涎欲滴。

傳統的猜燈謎遊戲、折紙與剪紙藝術鎮等,吸引許多家庭成員前來感受東方文化。另鎮在「佛像素描」與「佛光燭台」的現場,小朋友們分別製作出別出心裁的佛光燭台,象徵聲聲佛號傳遞祝福,盞盞心燈照亮暗室。

參與者表示,感謝光明寺舉辦寓教娛樂的活動,不僅認識豐富的中華文化,也從手作遊戲中,體驗學習的樂趣與成就感;原本清淨莊嚴的殿堂,亦發揮教化功能,讓人感受到「給人歡喜」的精神。
  相關新聞
大甲媽遶境不延期 加強防疫  
悉達多特展 祈願卡傳遞三好  
洛城宗教對談 盼信仰走入社區  
教界動態  
【福報之眼】 病毒流行期間 提升心靈免疫力  
吳瓊娟水墨畫 洗滌觀者的心  
佛光人抄經修持 回向疫情平息  
人間佛教聯合總會 推蔬食A計畫  
小金剛大願心 誦《心經》獲讚許  
300年首度 北港媽祖遶境花蓮  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告