最新消息:
首頁
     運動曼陀羅
  棒球6搶1 大陸隊來台未知數
  2020/2/14 | 作者:文╱聯合報系體育平台中心 | 點閱次數:114 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文╱聯合報系體育平台中心

新冠病毒疫情未見緩和,6搶1奧運棒球資格賽是否受影響、大陸隊能不能來台參賽,是球迷關注焦點。

6搶1奧運資格賽4月1到5日在台中洲際、斗六球場開打,是中華隊挑戰東京奧運的最後機會,中職、中華棒球協會緊盯疫情的發展。

賽事舉辦是否受影響?中華棒協祕書長林宗成表示,目前準備工作照常進行,將再觀察2到3周,等到月底再決定比較恰當;中華職棒祕書長馮勝賢強調,各種情況都有考慮,也向世界棒壘球總會反應,等他們做出最後決定。

目前大陸人士無法入境台灣,但大陸棒球協會上周致電中華棒協,表達參賽意願不變,球員名單若受封城影響,將視狀況調整。

大陸棒協特別詢問台灣防疫措施,也透露球員陣容可能生變;林宗成表示,大陸考量新冠病毒各區疫情,做好調整球員名單的準備,一旦所屬地區封城,原則上就會排除。

大陸去年在亞洲錦標賽獲得季軍,拿到6搶1奧運資格賽門票;目前參賽6隊已有4隊確定,包括中華、大陸、荷蘭、澳洲隊,另兩席將在3月美洲區奧運資格賽結束後出爐。
  相關新聞
男女都爭光 世界盃拔河比賽 中華隊奪5金1銀  
高中木棒賽 上屆剛拿首勝 黑馬大溪晉16強  
學生聯賽 未來之星搖籃  
射籃、揮棒 佛光學子全力以赴  
能仁拚連霸 3山全力攔阻  
8強關門打 輔大魔獸嘆可惜  
新冠病毒疫情 攪亂運動迷的春天  
CPBL照常開打 台灣主場延賽  
賽事耽擱 考驗選手備戰節奏  
攸關東奧資格 網賽地點敲不定  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告