最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  阻難民上岸 義國前部長豁免權遭撤
  2020/2/14 | 作者: | 點閱次數:281 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】義大利參議院十二日投票決議,取消極右派領袖薩爾維尼(Matteo Salvini)的豁免權,投票結果讓西西里檢方得以起訴薩爾維尼,他被指控去年非法強迫移民滯留海上。

去年七月,薩爾維尼在等待其他歐盟國家決定是否同意接收義國海岸防衛隊救援的一百三十一名非法移民時,阻止他們上岸長達六天,完全不理會人權團體的呼籲。

當時擔任義國內政部長的薩爾維尼,如果獲判有罪,可能面臨最高十五年刑期。

罪名一經確認也會褫奪薩爾維尼擔任公職資格,薩爾維尼領導未來政府的野心,將隨之破滅。

義國參議院以一百五十二對七十六的懸殊票數,取消他因為曾任內閣部長而獲得的法律保護。

擔任內政部長的十四個月裡,薩爾維尼把阻截移民船隻列為優先事項,禁止港口營救移民船,並威脅要對經營救援船的慈善團體處以罰款。
  相關新聞
創新!時代雜誌封面刊登虛擬肖像  
影音/揭開教堂穹頂壁畫 歷久彌新的祕密  
新冠病毒》香港學校延長停課 最快4/20復課  
陸人大通過 全面禁售野味  
武漢解禁又喊卡 4小時大逆轉  
政壇板塊恐將大挪移 馬哈迪拋出震撼彈 辭馬國總理  
義大利疫爆開 歐陸全境皮皮剉  
波灣國家也逃不過 科威特、巴林、阿富汗 同日現首例  
桑德斯:陸若侵台 美必軍事干預  
撤僑 隔離艙記「疫」大功  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告