最新消息:
首頁
     奇人妙事
  影音/科技防疫 大陸用無人機、村莊廣播:戴口罩
  2020/2/12 | 作者: | 點閱次數:2042 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者張睿杰/台北報導】世衛秘書長譚德塞呼籲各國將新冠肺炎病毒視為「頭號公敵」,戴口罩變成防疫重要一環,大陸出動無人機和使用村莊廣播,提醒沒戴口罩的人戴口罩,提醒語氣有的訓誡、威嚇,有的幽默聽了令人會心一笑。


影片來源:Youtube/警用無人機提醒警告不帶口罩的行人

全世界為防疫繃緊神經,疫情最慘重的大陸為防止疫情擴散,在城市警察出動無人機飛上街,透過鏡頭和機上廣播,要求沒戴口罩的路人戴上口罩。影片中行人、外送員聽到無人機的廣播呼籲,真的「立馬」戴上口罩配合。

在偏鄉村莊,河南省有村長則用村里廣播,大聲斥責村民做好自我管理,不要沒事亂跑變成病毒散布者,各式各樣的呼籲就是希望村民不要不當一回事,待在家不亂跑對疫情就是貢獻。


影片來源:Youtube/這兩天河南村長大喇叭喊話火了,村民不聽勸硬核喊話,真是有個性


  相關新聞
看人間 新冠病毒的恐慌,政府「功不可沒」  
軍機、噴射艇當禮車 迎娶好甜蜜  
8旬老翁 創單人環球航海紀錄  
印尼新潮流 泡麵蛋糕便宜美味  
大樓爆破失敗變斜塔 成打卡地標  
影音/各出奇招 看搞笑防疫照片 輕鬆一下  
「剪下、複製、貼上」 發明工程師Larry Tesler逝世  
影片/搞笑諾貝爾獎得主解開「黃金炒飯」的祕密  
16坦克圍愛心 俄軍人求婚成功  
《寄生上流》翻版 87年屋藏密室  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告