最新消息:
首頁
     奇人妙事
  150張便箋紙 雕出奇美博物館
  2020/2/12 | 作者: | 點閱次數:621 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合報導】一百五十張便條紙,拼成一座博物館。這是擁有「世界最美便條紙」讚譽的日本品牌TRIAD之最新力作──「奇美博物館」,雖然只是一件紙雕作品,仍然有夠厲害,其細膩精緻的頂尖工法,令人嘆為觀止。

這款奇美博物館紙雕便條紙以「森林中的博物館」為主題,呼應該館位於台南都會公園的意象。每本便條紙乍看平凡,但當一張張便箋撕下後,就會看見綠色漸層的博物館從無到有慢慢出現。

當便條紙全部用完後,映入眼簾的是一座充滿雅氣的博物館隱身於綠意盎然的森林之中,仔細觀察,不但建築本體的立柱、圓頂唯妙唯肖,兩旁樹林的綠葉更是精巧,彷彿一陣風來就會搖曳生姿,搭配紙張顏色濃淡分布,充滿層次與立體感,是收藏者桌上最有氣質的藝術擺飾,也成了消逝韶光裡,一片心中最美的風景。

取用便箋的過程也充滿驚喜,便箋中隱藏了四種不同的紙雕圖案,包括奇美博物館的戶外地標「阿波羅噴泉」、建築圓頂上方的「榮耀天使」、奇美重要典藏「沉思者」,以及奇美創辦人許文龍先生拉奏小提琴的剪影,每撕一張就有機會看到一款圖案。

便箋可以寫字還可對折立在桌上,立起時隱藏在便條紙裡的紙雕圖案也會更加生動鮮活。
  相關新聞
看人間 新冠病毒的恐慌,政府「功不可沒」  
軍機、噴射艇當禮車 迎娶好甜蜜  
8旬老翁 創單人環球航海紀錄  
印尼新潮流 泡麵蛋糕便宜美味  
大樓爆破失敗變斜塔 成打卡地標  
影音/各出奇招 看搞笑防疫照片 輕鬆一下  
「剪下、複製、貼上」 發明工程師Larry Tesler逝世  
影片/搞笑諾貝爾獎得主解開「黃金炒飯」的祕密  
16坦克圍愛心 俄軍人求婚成功  
《寄生上流》翻版 87年屋藏密室  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告