最新消息:
首頁
     奇人妙事
  溫習生物科 意外發現腫瘤
  2020/2/12 | 作者: | 點閱次數:1455 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】陪女兒念書竟意外發現自己罹患癌症。英國一名男子去年陪伴十七歲女兒溫習生物科的考試內容,父女按課本內容撫摸頸部尋找淋巴結位置,男子竟然摸到硬塊,入院檢查後確診患轉移性口咽癌,隨即開始一系列治療。男子現已康復,稱如沒有及時發現腫瘤,自己或許活不到今年。

香港媒體「01」報導,四十三歲的詹金(Jonathan Jenkyn)育有五名子女,他回想起去年意外發現自己罹癌的過程,直言自己很幸運。

詹金表示,當晚他陪十七歲的女兒Alice溫習淋巴系統的課題,他指住自己的頸部,向女兒展示淋巴結的位置時,意外摸到頸上有一顆以往從未發現、如葡萄大小的小腫塊。

兩人遂討論腫塊出現的原因,「我解釋說淋巴結會因不同的原因而發炎,但我向她保證我會去檢查」。

詹金之後到醫院檢驗,數星期後便確診患上轉移性口咽癌,隨即按醫生指示開始為期六周的化療及電療。

Alice則說,沒想過與爸爸一同溫習竟會為一家人的生活帶來如此巨大的改變;抗癌成功的詹金笑說:「這次汲取到的最大教訓是,必須協助你的孩子溫習考試。」

醫生形容詹金非常幸運,甚至對他說如沒有及時發現腫瘤,他或許活不到二○二○年,幸好經過一輪治療,現時他已康復。
  相關新聞
看人間 新冠病毒的恐慌,政府「功不可沒」  
軍機、噴射艇當禮車 迎娶好甜蜜  
8旬老翁 創單人環球航海紀錄  
印尼新潮流 泡麵蛋糕便宜美味  
大樓爆破失敗變斜塔 成打卡地標  
影音/各出奇招 看搞笑防疫照片 輕鬆一下  
「剪下、複製、貼上」 發明工程師Larry Tesler逝世  
影片/搞笑諾貝爾獎得主解開「黃金炒飯」的祕密  
16坦克圍愛心 俄軍人求婚成功  
《寄生上流》翻版 87年屋藏密室  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告