最新消息:
首頁
     三好校園
  愛台灣‧學中文
  2020/2/3 | 作者: | 點閱次數:529 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image

文/嘉義新港國中  王睿岑
閱讀《人間福報》2019年5月15日第一版

    每當我看到這種報導,就會覺得很開心,因為又有一個外國人喜歡上台灣了!
    台灣有壯麗優美的名勝風景,時常吸引許多外國遊客來訪,但近年來,在台灣的外國人不只觀光客。因為人口高齡化,台灣引進了來自東南亞的外籍勞工,他們有的年紀輕輕就離鄉背井,來到台灣工作打拚,就像本篇報導的主角尤絲妮。雖然她高中畢業就來到台灣,但她不曾為她的身世感到可悲,反而在照顧奶奶的過程中,發憤圖強的學中文,後來愈來愈感興趣,也留在台灣,融入台灣的生活。她在2016年考取進階高階級的中文檢定後,回到印尼,進入了台商公司上班,並且擔任翻譯的工作。她很高興能持續的用到中文,也很開心記住台灣,期待著未來能再來台灣環島。
    她這麼愛台灣,令人感動。而她學會中文,也讓我想到學習第二外語非常重要,不僅出國時能用到,找工作也很好用,所以大家認真學習吧!

  相關新聞
知識領航 閱讀看見未來  
老斜槓的讀報生涯  
大自然建築師  
梅山太平國小 讀報教育為知識扎根  
誰說舞者只要會跳舞?  
愛台灣‧學中文  
成為孩子生命中的貴人  
新春大不同 中科國小做粄打掃寫春聯  
我們的蘿蔔糕  
北勢國中以三好許學生美好未來  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告