最新消息:
首頁
     專刊
  【彌陀月曆】彌陀淨土法門 殊勝普及
  2020/1/31 | 作者: | 點閱次數:690 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


在淨土思想中,彌陀淨土法門是中國淨土教的主流。諺云:「家家彌陀佛,戶戶觀世音。」由此可見彌陀淨土的殊勝普及。

星雲大師說:「觀世音菩薩慈航普度,應聲解救疾苦,是排除我們『生』的苦難問題;阿彌陀佛慈悲接引我們,脫離娑婆的痛苦,往生西方極樂,是解決我們『死』的歸宿問題。如果能夠朝念觀音,暮持彌陀,不但今生無憂無慮,來世更能得到無上的快樂。」

佛說法圖

唐代(618~907)╱絹本設色╱高139公分寬102公分

甘肅省酒泉市敦煌市莫高窟第17窟出土

英國倫敦大英博物館藏

圖中為一佛、二菩薩、二供養菩薩及六弟子組合。主尊釋迦牟尼佛青髮,高肉髻,著紅色通肩袈裟,手結說法印,結跏趺坐於蓮座上。全幅人物位置交錯,雖都向著主尊,但動勢不一,透明的頭光表現手法更添空間感。全幅描繪精細,為敦煌絹畫之精品。

  相關新聞
【彌陀月曆】彌陀淨土法門 殊勝普及  
大選之後的兩岸形勢  
內外夾攻 台中以南變綠地  
躋身第3大黨 柯P:將成最強監督者  
綠接班人? 看誰能團結多數  
卡位戰?藍營各路人馬蓄勢待發  
搭軍機返鄉投票  
極樂世界教主 阿彌陀佛  
香港黃大仙祠 尊重所有宗教  
2019世界神明聯誼會 國泰民安 風調雨順 人民安樂 神明聯誼會登場 3千神尊聚佛館  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告