最新消息:
首頁
     三好校園
  〔讀報心得〕沙中的美麗約會 在閱讀共享時光
  2020/1/6 | 作者: | 點閱次數:159 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


人間社記者陳淑貞/台中沙鹿報導
推動「讀報教育」已經5年的台中市立沙鹿國中,每周五晨光時間全校師生一起打開《人間福報》共享閱讀樂趣,並在學期末徵選優秀作品給予鼓勵、表揚。長期耕耘下,寧靜的心靈革新已悄然升起!

設備組長吳芳怡說,《福報》多元豐富的內容及許多溫馨感人的小故事,都是孩子的最愛,有時學生在班上搶不到當天的《福報》,會主動到圖書館先睹為快,讓師長頗為驚喜。

陳盈縈同學說,讀到莎拉‧馬奎斯充滿挑戰艱辛的旅行時,體會到生命不應該只局限在成績。她表示:「曾經,我總在意考卷上紅紅數字的高低,隨著數字的起伏,我的心情竟也湧起波瀾,煩躁不已,甚至將自己緊緊地封閉,對任何事不再充滿好奇……,直到馬奎斯的事蹟映入眼簾,宛如當頭棒喝。於是,我敞開心胸,陽光依舊耀眼奪目,但我已蛻變成翻越千山萬水的巨鷹!浩瀚的蒼穹是我學習的園地,再也沒有任何事可以禁錮我追求夢想、實現理想的野心!」

轉學生許茹茵因閱讀〈橋〉,反思要搭一座「溝通之橋」,傾聽彼此的聲音;要當一個有溫度的人,用最坦誠的心來面對朋友,善待身邊的每個人,給別人更多的理解與關愛,讓初到陌生校園的他消彌孤單感。

學生林思佳分享〈那來不及說出口的〉一文,感受到父母親用很多方式在疼愛自己,只是自己不懂得珍惜。陳均恆表示他讀到〈快拿出10元硬幣,找找隱藏文字〉一文,好像發現新大陸,推薦大家多看《福報》,「很好玩喔」!

校長王秀如表示,秉持沙中願景「HOPE」:健康─Health、開放─Open、熱情─Passion、卓越─Excellence,營造充滿希望(HOPE)的新校園,樂意繼續支持《人間福報》在校園推動「讀報教育」,讓美好的事情不斷發生,感謝《人間福報》提供閱讀世界的淨土。
  相關新聞
知識領航 閱讀看見未來  
老斜槓的讀報生涯  
大自然建築師  
梅山太平國小 讀報教育為知識扎根  
誰說舞者只要會跳舞?  
愛台灣‧學中文  
成為孩子生命中的貴人  
新春大不同 中科國小做粄打掃寫春聯  
我們的蘿蔔糕  
北勢國中以三好許學生美好未來  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告