最新消息:
首頁
     三好校園
  【讀報心得】海岸奏悲歌 海龜死亡數翻倍
  2019/9/16 | 作者: | 點閱次數:58 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image

【讀報心得】海岸奏悲歌 海龜死亡數翻倍
閱讀2019年5月22日第3版  海岸奏悲歌 海龜死亡數翻倍
新竹縣立照門國中9年1班張尹馨

我從福報中得到的

        在資訊發達的時代中,「報紙」這項物品早已沒落在生活中,但我仍然每天都享受在充滿文靜的氛圍中,仔細且興奮地將《人間福報》文章深刻地烙印在腦海裡,如此也開啟了我精通作文各類題材的描寫之路。

        還記得讀過一篇海洋生態議題的報導:「海岸奏悲歌,海龜死亡數翻倍」,指出今年一至三月,全台通報一百零三件海龜救傷案件,有八十二隻死亡,大多是瀕危的綠蠵龜,其中二成是遭漁業誤捕,死於非命。這個數據令我大吃一驚,綠蠵龜已被世界自然保護聯盟列為瀕危物種,但卻被捕撈棄置,使其數量逐年遞減。幸虧文章後半有寫到如何有效保護海龜,否則我可是會整天都在憂慮:過幾年我還看得到牠們嗎?要是因為極端的氣候劇變,小海龜愈難適應,便會導致死亡數量攀升。現在看來,因為這次的事件而使保育意識抬頭,愈來愈多民眾重視這些瀕臨絕種的生物,倒也不錯。我則藉以警惕自己要好好愛護地球上的所有資源,而不是毫無節制的使用。

        多閱讀《人間福報》,不只學會很多道理,也可了解世界的大小事。就算擔憂時間不夠,一時之間無法詳細閱讀,但這畢竟是報紙,保存的期限遠比看過就忘的手機資訊還久。最後也感謝《人間福報》報社免費贈與學校報紙,讓我們學生有充足的學習資源。


  相關新聞
知識領航 閱讀看見未來  
老斜槓的讀報生涯  
大自然建築師  
梅山太平國小 讀報教育為知識扎根  
誰說舞者只要會跳舞?  
愛台灣‧學中文  
成為孩子生命中的貴人  
新春大不同 中科國小做粄打掃寫春聯  
我們的蘿蔔糕  
北勢國中以三好許學生美好未來  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告