最新消息:
首頁
     奇人妙事
  老爺爺手織 白斑玩偶療癒病友
  2020/1/16 | 作者: | 點閱次數:1269 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】巴西的一位爺爺,由於自己是一位白斑患者,退休後開始製作「白斑娃娃」送給患有同樣症狀的兒童,收到娃娃的孩子個個高興的愛不釋手。六十四歲的João Stanganelli Junior,由於健康問題退休;他是一位白斑患者,臉上醒目的白斑,讓他往往引人注目。

白斑是一種長期的皮膚病,患者的某部位因為失去色素而造成白色斑塊,不能晒太陽,否則會造成敏感,也會讓斑塊更加明顯。

雖然退休下來,不過習慣忙祿的João想找些事情來做,一來可以保持自己的活力,二來也希望不要跟社會脫節。

一天João向他的妻子學習用鉤針編織,雖然一開始找不到竅門,但很快他就掌握了鉤針編織的技巧。João說:「起初,我的手指和背都很痛,不過現在不會了。」

João的第一件作品是送給孫女的玩偶,他想要做一個能讓孫女永遠記住自己的紀念品,但要做成什麼樣的玩偶呢?於是他創造了一個和自己一樣臉上有白斑斑塊的玩偶,當作品完成時,一個想法誕生了。

有了第一個成功的白斑斑塊玩偶,João覺得這種玩偶應該可以幫助其他患有同樣症狀的孩子,讓他們感到自己是「正常的」和「有價值的」。後來他製作了更多此類玩偶,其中還包括坐在輪椅上的玩偶。獲得玩偶的人都很高興的說,玩偶帶來喜悅,也帶來自尊心的激勵和啟發。
  相關新聞
美國遺失戒指 47年後芬蘭找回  
挑超市新鮮熟食 紅外線鏡頭測溫  
《寄生上流》翻版 87年屋藏密室  
16坦克圍愛心 俄軍人求婚成功  
打造計程車博物館 提升運將尊嚴  
男子失明20年 車禍後恢復視力  
600年古劍拍出116萬元  
像看到自己 肢障主領養輪椅狗  
農田求婚訊息 谷歌地圖見證  
秋山木工 人品培養一流匠人  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告