最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  前丹麥總理 盼組全球民主聯盟
  2020/1/16 | 作者: | 點閱次數:559 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】由印度主辦、被視為區域重要對話平台的「瑞辛納對話」(Raisina Dialogue),前丹麥總理拉斯穆森在開幕對話中說,希望看到由民主國家組成的全球聯盟,以抵抗專制的統治者和政權。

曾任北大西洋公約組織(NATO)祕書長的拉斯穆森提出上述呼籲,多數與會者表贊同。拉斯穆森認為,印度可在這方面扮演重要角色,印度參加這樣的聯盟很重要。

這項由印度外交部與獨立智庫「觀察研究基金會」合辦的第五屆「瑞辛納對話」十四日晚間開幕。

印度總理莫迪在台下旁聽,與會的拉斯穆森、阿富汗前總統卡賽、紐西蘭前總理克拉克、加拿大前總理哈帕、南韓前總理韓昇洙、不丹前總理托傑和瑞典前總理畢爾德就美國與伊朗衝突導致中東局勢緊張、阿富汗和平倡議、氣候變遷等議題發表看法。

對於美伊衝突,哈帕認為,如果不改變伊朗政府,就不可能實現中東和平。

但卡賽認為,美國人必須體認到不能強迫他人跟隨美國的路線。如果美國都無法和阿富汗這樣做,如何能和伊朗這樣做?智慧必須占上風,智慧必須來自美國。

在談到北約愈來愈強大時,拉斯穆森說,北約的覆蓋範圍必須擴大,例如中東,北約可成為中東的火車頭部隊,領導對抗伊斯蘭國的聯盟。此次不包含印度,有十二名外長出席對話。
  相關新聞
防堵新冠疫情 機會之窗變窄  
比爾蓋茲慨捐 習近平親函致謝  
峰會歧見多 歐盟7年預算卡關  
休戰1周 阿富汗迎來和平曙光  
資金撐不過3個月 陸中小企告急  
防疫不力 武漢620官員被問責  
昨增399例 陸確診逾7.6萬  
湖北、山東、浙江 3省5監獄染疫 確診505例  
陸復工卡卡 亞馬遜積極備戰  
延遲婚期抗疫 武漢醫生染疫離世  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告