最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  美中簽署首階貿協 續徵關稅
  2020/1/16 | 作者: | 點閱次數:561 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國與中國大陸十五日將簽署第一階段貿易協議,美國財政部長梅努欽十四日指出,這次協議沒有降低關稅,目前對大陸輸美商品加徵的關稅會繼續實施,直到達成第二階段協議。

彭博資訊引述知情人士說法報導指出,美國目前對大陸輸美商品所加徵的關稅,可能會一直維持到美國大選之後,是否降低關稅,將取決於北京遵守第一階段貿易協議的情況。

美國將在十一月舉行總統大選,總統日前說,美中將立即展開第二階段談判,但可能等到美國大選結束後才完成協議。

梅努欽十四日指出,目前對陸貨加徵的關稅會持續存在,直到第二階段談判;若總統能迅速完成第二階段協議,他將會考慮在第二階段撤銷關稅,否則不會撤銷任何關稅,和選舉等事務無關。

美中簽署協議前二天,財政部發布最新的「美國主要貿易夥伴外匯政策報告」,不再將大陸列為匯率操縱國;梅努欽十四日在白宮告訴媒體,十五日發布的協議內容非常詳盡,大陸做出堅定的承諾,即他們不會操縱匯率。

大陸國務院副總理劉鶴,十三日率團赴美,雙方十五日在白宮簽署第一階段貿易協議;路透報導,大陸已承諾在未來兩年內向美國購買價值二千億美元的商品,這些包括美國製造的商品,以及能源、農產品。

限制出貨華為 將大幅擴大

路透引述兩名消息人士說法報導,川普政府即將公布「可大幅擴大權限」的新規定,以阻止大陸電信大廠華為獲得外國製產品。

在現行法規下,主要國外供應鏈仍不受美國當局管制,這讓美國政府的鷹派人士感到不滿,因而尋求推動擴展政府權力,以阻擋更多外國產品賣給華為。

兩名知情人士透露,商務部起草一項規定,將把對華為出口的門檻降到百分之十,並擴大範圍至消費電子產品等非技術產品,其中包括非敏感晶片。
  相關新聞
防堵新冠疫情 機會之窗變窄  
比爾蓋茲慨捐 習近平親函致謝  
峰會歧見多 歐盟7年預算卡關  
休戰1周 阿富汗迎來和平曙光  
資金撐不過3個月 陸中小企告急  
防疫不力 武漢620官員被問責  
昨增399例 陸確診逾7.6萬  
湖北、山東、浙江 3省5監獄染疫 確診505例  
陸復工卡卡 亞馬遜積極備戰  
延遲婚期抗疫 武漢醫生染疫離世  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告