最新消息:
首頁
     焦點
  五缺、FTA、兩岸 許勝雄提3建言
  2020/1/16 | 作者: | 點閱次數:695 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】國內總統大選結束,蔡英文政府繼續執政四年,金仁寶集團董事長、三三會理事長許勝雄昨對新政府提出三大建議,應盡快解決五缺問題,並簽自由貿易協定(FTA),找到兩岸和平穩定的方式,大陸仍是台灣主要出口地區,雙方都沒有必要有挑釁的言語出現。

許勝雄昨出席三三會前受訪,對新政府提出三大建議,首要是將國內投資環境友善化,且要更努力把台灣的五缺問題解決,尤其是人才部分,現在談AI、雲端、大數據,教育體系能否配合產業發展,與國外人才的引進。

第二,是與國際簽FTA,若政府沒有與國際簽FTA,台灣也沒有進入CPTPP,這樣對台灣在國際競爭力來說不利,相較於南韓、越南、新加坡等,招商引資力度就會較弱。

第三,大陸仍是台灣主要出口地區,兩岸如何找到和平穩定的方式發展,甚至產業鏈互補,對兩岸產業發展與穩定往前走都是正面的。
  相關新聞
新聞千里眼  
製造業產值 連4季衰退  
去年薪資增2.26% 今年變數多  
三航廈難產 桃機董事長拔官  
五度闖關 二林精機 有條件通過初審  
水力發電兼排砂 日月潭延壽  
中火撤照 環署:違法  
新聞千里眼  
蘇揆拜會立院 盼紓困速通關  
公僕登陸 轉機也須申報  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告