最新消息:
首頁
     奇人妙事
  大樓平移24公尺 裡頭照辦公
  2020/1/14 | 作者: | 點閱次數:811 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】中國大陸山東濟南市一幢八千噸的五層辦公樓為高速公路建設「讓路」,上月二十七日至三十日耗時七十六小時完成二十四點四五公尺平移,施工期間還有人照常在裡面辦公,「早上上班的門口和下班的門口不一樣了,感覺很奇妙」。

據《齊魯晚報》報導,被平移的辦公樓位於新建的濟南繞城高速公路二環線東環段東側,建築面積五千三百八十六平方公尺,高度二十點一二五公尺,二○一七年才開始使用,如果拆除建築物會花費較多費用,另地重建也存在諸多問題,因此選擇向東平移。

施工人員先將大樓「撐」到一個托架上,下方有滾軸及軌道,並將建築物與地基切斷,就形成一個可移動體,然後用牽引設備將其移動到固定的新基礎上。平移工作從上月二十七日七時到三十日十時十五分完成,相當於每小時移動約三十二公分,每分鐘移動約零點五三公分。

在平移過程中,樓內有人照常辦公,一名在三樓的工作人員表示:「最大的不同是,早上上班的門口和下班的門口不一樣了,感覺很奇妙。難得的經歷,很多人都感覺不可思議。」
  相關新聞
美國遺失戒指 47年後芬蘭找回  
挑超市新鮮熟食 紅外線鏡頭測溫  
《寄生上流》翻版 87年屋藏密室  
16坦克圍愛心 俄軍人求婚成功  
打造計程車博物館 提升運將尊嚴  
男子失明20年 車禍後恢復視力  
600年古劍拍出116萬元  
像看到自己 肢障主領養輪椅狗  
農田求婚訊息 谷歌地圖見證  
秋山木工 人品培養一流匠人  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告