最新消息:
首頁
     專刊
  卡位戰?藍營各路人馬蓄勢待發
  2020/1/12 | 作者: | 點閱次數:891 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】國民黨未能延續二○一八年九合一勝選氣勢,總統大選和立委選舉再度失利,繼續在野,黨主席吳敦義提出辭職,負起敗選責任,選後黨除要面臨能否再起的嚴酷考驗,韓國瑜能否入主黨中央,黨內權力改組山雨欲來,不同組合更已集結待發,黨內共主的競逐將全面引爆。

相關人士表示,若韓入主黨中央受阻,前主席朱立倫、副主席郝龍斌確是可能的共主人選;黨內認為,特別是朱立倫,如果朱立倫在第一時間還觀望或計算,將讓支持者再度失望,且選後朱入主黨中央重整黨務,也才能培養新世代人馬,徐圖二○二四再戰的可能。

相關人士表示,前總統馬英九、立法院前院長王金平不太可能再站在第一線,鴻海創辦人郭台銘短期內要回國民黨爭黨魁的可能性也不大,但馬、王、郭對黨內共主之爭仍會有一定的影響力,特別是郭台銘。韓大選挫敗,選前就預言韓參選總統會「三輸」的郭台銘,勢必會對韓的進取之路強力阻擋,形成去年黨內總統初選另類的延長賽。

中生代部分,韓國瑜競總副總幹事長周錫瑋、中央委員連勝文及立委當選人江啟臣的動向也受到注目,藍營人士分析,江啟臣當選立委掌黨務可能性不高,但周錫瑋、連勝文確有企圖。

藍營人士表示,總統大敗,立委選舉遠不如過半預期,敗選的壓力不要說吳敦義,連韓國瑜恐怕也承受不了,誰爭黨主席都已不重要,問題是再度大敗的國民黨該何去何從,黨內還要相爭到什麼時候?黨內權力改組的狀況會變得相當複雜。
  相關新聞
【彌陀月曆】彌陀淨土法門 殊勝普及  
大選之後的兩岸形勢  
內外夾攻 台中以南變綠地  
躋身第3大黨 柯P:將成最強監督者  
綠接班人? 看誰能團結多數  
卡位戰?藍營各路人馬蓄勢待發  
搭軍機返鄉投票  
極樂世界教主 阿彌陀佛  
香港黃大仙祠 尊重所有宗教  
2019世界神明聯誼會 國泰民安 風調雨順 人民安樂 神明聯誼會登場 3千神尊聚佛館  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告