最新消息:
首頁
     專刊
  躋身第3大黨 柯P:將成最強監督者
  2020/1/12 | 作者: | 點閱次數:895 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台北市長柯文哲的台灣民眾黨,政黨票突破一百五十萬,確定立法院可成立黨團,更超越時代力量成為台灣第三大黨。柯文哲說,「我們不是小藍,也不是小綠」,民眾黨是獨立自主的政黨。成立政黨目的就是要成為第一大黨,主導台灣未來政治方向,今天只是一個起點,「先解決二○二二,再來討論二○二四」。

柯文哲說,民眾黨是藍綠以外的選擇,會高舉國家治理的大旗,解決藍綠不想解決的問題,「進軍國會只是第一步,我們會成為最強大的監督者,把台北經驗散播到全台灣」。柯文哲的談話,為二○二四年總統大選埋下伏筆。

柯文哲也說,僅管民眾黨是不關鍵少數,因為民進黨單獨過半,政治上可能沒有產生多大影響,但還是會有示範作用,如果遇到不合裡事情,會明確表達不對,不會有丟水球等;其次是進入立院後仍會組成影子內閣、成立智庫,因為國家政治、中央部會運作需要學習等,替未來建立基礎。

對於民進黨大勝,柯文哲說,這次選舉證實台灣政治已進入極端氣候,從二○一四年開始就見證台灣政治版圖的快速移動,極端政治變化相當快,必須要讓社會更成熟穩定,韌性社會才是努力目標。

柯文哲也說,超越藍綠不是消滅藍綠,而是和諧共存,未來將維持理性務實的態度,和其他政黨合作,希望有民眾黨的加入,台灣變得更好。

他表示,二○二二是下一個關鍵點,沒有人成立政黨是要當第三大黨,成立政黨目的是成為第一大黨,要主導台灣未來政治方向,今天只是一個起點,會把這個當基礎往前走,革命分階段,先解決二○二二,再來討論二○二四。
  相關新聞
【彌陀月曆】彌陀淨土法門 殊勝普及  
大選之後的兩岸形勢  
內外夾攻 台中以南變綠地  
躋身第3大黨 柯P:將成最強監督者  
綠接班人? 看誰能團結多數  
卡位戰?藍營各路人馬蓄勢待發  
搭軍機返鄉投票  
極樂世界教主 阿彌陀佛  
香港黃大仙祠 尊重所有宗教  
2019世界神明聯誼會 國泰民安 風調雨順 人民安樂 神明聯誼會登場 3千神尊聚佛館  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告